Рафаэль Надаль: Очень горжусь тем, что стал частью карьеры Федерера. Но ещё больше меня радует то, что мы уходим друзьями

22:00 24 сентября
Новости тенниса

22-кратный чемпион турниров "Большого шлема" Рафаэль Надаль, вчера ставший напарником Роджера Федерера в последнем матче карьеры швейцарца, рассказал об отношениях с ним вне корта.

"Всё началось, когда я пришёл в Тур. Когда я стал прогрессировать, Роджер постоянно меня опережал. Он всегда был соперником, которого я стремился победить. Поэтому в какой-то момент мы, наверное, были главными соперниками - исключительно в хорошем смысле. Мы относимся с большим уважением друг к другу, к семьям и командам друг друга. У нас никогда не было конфликтов.

Это правда, что с возрастом наши личные отношения улучшаются - с каждым годом и каждым днём. Мы осознали, что во многом похожи друг на друга. В частности, в подходе к жизни.

У нас абсолютно противоположные стили в теннисе, что, вероятно, делает наше соперничество одним из самых ярких и интересных. Но в семейной и личной жизни наши подходы не сильно отличаются. Поэтому мы доверяем друг другу, общаемся часто, свободно и уверенно.

Я уверен, что могу поговорить с Роджером о любых личных вещах. Это прекрасно - после всех моментов, которые мы разделили на корте, после долгой борьбы за трофеи.

Я очень горжусь тем, что, как уже говорил, в некотором смысле стал частью карьеры Роджера. Но ещё больше меня радует то, что мы уходим друзьями - хотя столько раз были противниками на корте", - приводит слова Надаля журналистка Daily Express Ясмин Сайед.

Игроки в сюжете: Надаль Рафаэль Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке