Радукану и Соболенко всех разочаруют, Мугуруса - удивит. Всё, что нужно знать о женском Australian Open

21:00 14 января
Новости тенниса

Теннисистки, подбираются к пику формы, а хардовый сезон 2022 года - к первым промежуточным итогам: самое важное уже совсем близко: в понедельник на кортах Australian Open в Мельбурне стартует первый в сезоне "мэйджор". Разбираемся, что ждёт попавших в посев теннисисток и делаем максимально смелые прогнозы.

Эшли Барти, Арина Соболенко, Гарбин Мугуруса, Барбора Крейчикова, Ига Свёнтек, Анастасия Павлюченкова, Наоми Осака, Симона Халеп, Элина Свитолина, Эмма Радукану и многие другие. Делаем анализ женской сетки Открытого чемпионата Австралии, даём прогнозы на матчи и результаты Australian Open, помогаем сделать ставки на теннис и разобраться, кто выиграет Australian Open.

1. Эшли Барти (Австралия)

Часто мы говорим: "Состояние здоровья будет важным фактором", - но здесь много неизвестных. Первая ракетка мира не играла с US Open-2021, но на первой неделе нового года показала невероятный теннис. Эшли умеет действовать разнообразно, но всё будет зависеть от совокупности факторов (физическая форма, найденный ритм, давление домашних трибун).

2. Арина Соболенко (Беларусь)

В целом прибавила в игре на "Шлемах", но этого всё ещё недостаточно. Раньше Арина быстро проигрывала, теперь проходит далеко и уступает в матче, который должна была брать. Лучший игрок без титула "Шлема" прям сейчас.

1

Есть одно важное но: подача просто не работает. Шансы проиграть на старте выше, чем когда-либо.

3. Гарбин Мугуруса (Испания)

Последний раз испанка побеждала на "Шлеме" пять лет назад, но в прошлом сезоне она неоднократно заставила вспомнить былые времена. Играла в финале Мельбурна-2019, так что к Гарбин точно стоит присмотреться.

4. Барбора Крейчикова (Чехия)

До "Ролан Гаррос"-2021 чешка никогда не попадала в посев, а теперь будет четвёртой ракеткой турнира. И это не разовый прорыв, а совокупность мощных результатов. Европейский вариант Барти: умеет всё, действует зрело, не сваливается в драму. За всю карьеру выиграла два матча в Мельбурне. Посев поможет, но в паре шансов больше.

5. Мария Саккари (Греция)

Ей на руку может сыграть тот факт, что в Мельбурне - вторая по величине греческая диаспора в мире после Афин. Мария многое умеет, но часто разбивает сердца болельщикам в сложные моменты, когда её игра просто разваливается. В Аделаиде проиграла Шелби Роджерс в упорном матче. В прошлом году здесь уступила на старте.

6. Анетт Контавейт (Эстония)

Невероятная осень вывела её в Топ-10. Анетт только что исполнилось 26 лет, и это настоящий прайм её карьеры. Не ясно, готова ли она бороться за "Шлемы" - за прошлые годы она лишь раз доходила до четвертьфинала, а в прошлом году выиграла лишь шесть "шлемовых" матчей. Тем не менее, на харде может зажечь.

7. Ига Свёнтек (Польша)

В 2020 году выиграла "Шлем", но в прошлом сезоне не показывала крутой игры на этом уровне. Тем не менее, год получился достойным, закрепив Игу в Топ-10. Кажется, до сих пор испытывает проблемы с верой в себя. Когда паника не затуманивает ей взор, идеально видит корт.

1

8. Паула Бадоса (Испания)

Один из главных прорывов прошлого сезона. Ярчайшим примером стал титул Индиан-Уэллса. За карьеру выиграла лишь один матч в Австралии, но место в Топ-8 посева должно помочь.

10. Анастасия Павлюченкова (Россия)

Лёгких выбор, если вам нужна яркая теннисистка, за которую хочется болеть (и не расстроить после ранних матчей). Умеет брейковать, прошла трудный путь к турниру (травмы, ковид, трудности с въездом, сложный переход во взрослый Тур). Анастасии 30, но она в Топ-10. Мы за неё рады.

11. София Кенин (США)

Хочется эмоциональной связи с игроком? Дальше можете не читать. Играет без тренера, разойдясь со своим отцом. Переболела ковидом. Пытается найти почву под ногами после крупного успеха (Мельбурн-2020) и оживить карьеру. Аделаида позволяет смотреть в будущее с надеждой. Стартует матчем против Мэдисон Киз, и это отличный вариант.

13. Наоми Осака (Япония)

После Нью-Йорка смогла позволить себе отдохнуть. Действующая чемпионка (плюс титул 2019 года), но с тех пор не выиграла ни одного турнира. Определённо будет контендером, особенно если разберётся с самооценкой.

3

14. Симона Халеп (Румыния)

Провела большую часть десятилетия в Топ-10, так что видеть её здесь - странно и неприятно. Особенно после титула на прошлой неделе. Халеп уже 30, так что мотивации будет хватать.

15. Элина Свитолина (Украина)

Хорошие новости: вышла замуж и довольна этим. Плохие новости: на Уимблдоне была игроком уровня Топ-30, а сейчас претензии на десятку не выглядят железными. Атлетичная теннисистка, настоящий топ, но в возможную победу на "Шлемы" веры всё меньше.

16. Анжелик Кербер (Германия)

Год назад ходили слухи о завершении карьеры, но началось возрождение. Сейчас даже не кажется, что Анжи побеждала здесь шесть - ох - лет назад.

17. Эмма Радукану (Британия)

Чемпионка последнего "Шлема". В Нью-Йорке заработала гору денег, но с тех пор не выиграла ни одного большого матча. Стартует встречей со Слоан Стивенс. Будет очень сложно...

1

18. Кори Гофф (США)

Научиться побеждать в разных ситуациях и справляться с обстоятельствами. Становится всё более комплексным игроком.

20. Петра Квитова (Чехия)

Относится к типу игроков, который просто не может не нравится. Двукратная чемпионка "Шлемов", играла в финале Мельбурна. Петре 31, сейчас она не на пике формы, но надежды на успех будут вполне адекватными.

22. Белинда Бенчич (Швейцария)

Результаты очень нестабильны, но раньше швейцарка хорошо играла в Австралии, а хардовые корты ей удобны. Может довольно скоро сыграть с Барти - не ясно, кому от этого хуже.

23. Лейла Фернандес (Канада)

Андрееску на турнире не будет, так что именно она станет новой канадской надеждой. Лейле не хватило пары геймов до титула US Open, но это только прибавило ей уверенности.

24. Виктория Азаренко (Беларусь)

Может бороться с любой соперницей, но часто ей не хватает стабильности и возможности провести два крутых матча подряд. Двукратные чемпионки должны быть упомянуты.

28. Вероника Кудерметова (Россия)

Мало известна вне родины, но соперницы хорошо её знают. Эта известность в Туре целиком заслужена.

Тёмные лошадки. Аманда Анисимова (уже есть титул в этом сезоне), Шелби Роджерс (настоящий борец), Людмила Самсонова (героиня "Кубка Федерации"), Александра Соснович (финалистка прошлой недели), Вера Звонарёва (только уважение), Саманта Стосур (последний турнир в карьере).

Грядущие неожиданные результаты: Радукану проиграет Стивенс, Бадоса проиграет Томлянович.
Вероятные полуфиналы: Барти - Гофф, Мугуруса - Свёнтек.
Чемпионка: Мугуруса.

Игроки в сюжете: Барти Эшли Мугуруса Гарбин Осака Наоми Павлюченкова Анастасия Радукану Эмма Соболенко Арина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке