Петра Квитова: Яна Новотна заслуживает большего, чем посвящение ей этого титула

4 февраля 2018
Новости тенниса

Чешская теннисистка Петра Квитова прокомментировала победу в финале турнира в Санкт-Петебурге.

- Петра, у вас были замечательные победы в карьере: и "Большой шлем", и Итоговый чемпионат. Какое место займёт этот трофей в вашей коллекции?
- Могу сказать, что каждый титул отличается от любого другого, у каждого своя история. Это второй трофей, который я выигрываю после возвращения. Для меня он будет особенным, и я точно запомню, как хорошо играла на этой неделе. Я доказала себе, что могу хорошо играть и побеждать топ-соперниц.

- Показалось, что мы наблюдаем игру уровня первой ракетки мира. Младенович тоже сказала: "Если Петра играет так, ничего сделать нельзя". Будем ли мы наблюдать такой теннис чаще?
- Трудно, конечно, играть так каждую неделю и поддерживать такой уровень. Многое зависит от разных факторов. Мы же участвуем в индивидуальном виде спорта, поэтому всё зависит, например, от того, как ты выспался. Для меня этот матч был вызовом. Я люблю играть финалы, в них оставляю всю себя на корте. Кики сыграла неплохо, она создавала проблемы и бросала мне вызов.

- Ваша игра напоминала ураган. Согласны, что ваш теннис перешёл на новый уровень? 
- Мы, на самом деле, живые люди, поэтому пытаемся что-то улучшить, даже если провели отличный матч. Хочется всегда найти какие-то делали, которые можно улучшить. Это и заставляет прибавлять. Но сегодня я довольна результатом и своей игрой, я сохраню эту победу в своём сердце.

- Каков был ваш план на игру?
- Не каждый день бывает идеальным. Иногда я плохо сплю или встречаюсь с какими-то другими проблемами, но нужно стараться в любой ситуации показывать хороший теннис. Что касается плана на игру, я понимаю, что играя с Кики, нужно быть максимально агрессивной.

- Что после сегодняшней победы будете делать вы?
- Каждый человек по-своему отмечает. Я праздную сама с собой, осознавая победу. Не увлекаюсь спиртными напитками. Я поужинаю и выпью хорошего вина с близкими.

- На церемонии награждения вы сказали, что хотите вернуться в следующем году. 
- На самом деле, я не с кем не помолвлена [Петра шутит: слово engaged может означать и "помолвлена", и "вовлечена в переговоры"]. Я не пока не веду переговоры и не заглядываю вперёд. Могу назвать этот турнир идеальным. Это очень красивый город. Я наконец увидела крейсер "Аврора".

- Кому вы посвятили сегодняшнюю победу? Может, Яне Новотной?
- Очень грустный вопрос вы задаёте. Мне кажется, Яна заслуживает большего, чем посвящение. Я посвящаю титул родителям.

Игроки в сюжете: Квитова Петра Младенович Кристина Новотна Яна
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке