Пэм Шрайвер: Проблема абьюзивных отношений спортсменов с тренерами очень распространена. У меня был такой опыт

00:25 21 апреля
Новости тенниса

Экс-третья ракетка мира Пэм Шрайвер рассказала о том, что во время карьеры стала жертвой абьюзивных отношений со стороны своего тренера Дона Кэнди.

"Краткая версия истории такова: у меня были неуместные и вредные отношения с тренером, который был гораздо старше меня. Они начались, когда мне было 17, и продолжались немногим более пяти лет. Для меня было нелегко разобраться в произошедшем, но я считаю, что это важный вопрос, и его необходимо вынести на всеобщее обозрение.

Моя главная задача - дать людям понять, что эта проблема до сих пор имеет место. И она действительно распространена в спорте в целом. Но конкретно мой опыт связан с теннисом, где я наблюдала десятки случаев за четыре с небольшим десятилетия, что провела в статусе игрока и комментатора. Каждый раз, когда я слышу о том, что игрок встречается со своим тренером или вижу, как мужчина-физиотерапевт работает с женским телом в тренажёрном зале, у меня возникает чувство тревоги.

Жертвами абьюзивных отношений с тренерами становятся не только женщины, но чаще всего это случается с ними. Иногда речь идёт о молодых девушках и куда более взрослых мужчинах. Иногда возраст одинаковый, и люди могут утверждать, что два взрослых человека могут поступать так по обоюдному согласию. Но смешение личной жизни с профессиональной деятельностью - особенно в спорте, где так много давления, - создает дополнительную напряжённость, которая проявляется самыми разными способами", - написала Шрайвер в колонке для The Telegraph.

Игроки в сюжете: Шрайвер Пэм
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке