Патрик Муратоглу: Очень жду возобновления турниров, потому что это очень мотивирует Серену

23:56 6 июня
Новости тенниса

Наставник американки Серены Уильямс Патрик Муратоглу рассказал, как перерыв может повлиять на спортсменку.

"Здорово, что она сохраняет прежнюю мотивацию. Она вновь вышла на высокий уровень и четыре раза доходила до финалов турниров "Большого шлема", но ни одного не выиграла. Это свидетельствует о том, что чего-то ей не хватает.

Она тренируется, как и другие теннисисты, но ни одни спортсмен не может долго работать без краткосрочной и долгосрочной цели. Сейчас никто не знает, когда возобновятся турниры. Я очень жду, когда сообщат дату начала, потому что это послужит ей отличной мотивацией.

На мой взгляд, молодёжи сложнее, потому что у них большие ожидания. Они добиваются успеха и постоянно прогрессируют. У них большие амбиции, потому что они знают, что будут управлять теннисным миром. Но сейчас им нелегко пережить эту паузу, когда они не могут развиваться.

А вот опытным теннисистам вроде Серены, Новака, Роджера и Рафы не надо будет много времени, чтобы прийти в форму. Они не нуждаются в таком количестве соревновательной практики. Но такое под силу только им", - приводит слова Муратоглу Tennis.com.

Игроки в сюжете: Уильямс Серена
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке