Отец Эшли Барти: 44 года никто из австралийцев не побеждал дома. Но именно Эш - та, кто переломил эту тенденцию

16:14 1 февраля
Новости тенниса

Роберт Барти - отец первой ракетки мира Эшли Барти, в субботу впервые выигравшей Australian Open, поделился эмоциями после победы дочери.

"Наверное, я не мог до конца осознать то, что сделала моя дочь, пока не поговорил с её бывшим тренером Джейсоном Столтенбергом. Он рассказал мне, как тяжело австралискому игроку взять титул на домашнем турнире "Большого шлема". Ведь в последний раз это случилось в 1978 году. Он сказал: "Взгляни, какие люди играли с тех пор. Марк Филиппуссис, Саманта Стосур, Патрик Рафтер, Ллейтон Хьюитт... И никому не удалось победить в Мельбурне, хотя они все прекрасные игроки.

Но когда играешь дома, испытываешь огромное давление. И Столтенберг также заметил, что за две недели Эшли не отдала ни сета, что просто невероятно. Я не теннисист, поэтому даже не задумывался об этих моментах. И Джейсон сказал, что даже если бы за прошедшие 44 года кто-то и победил на этом турнире, то её титул всё же был бы важен. Но именно Эш - та, кто переломил эту тенденцию. В целом мы и не подозревали, насколько она сильна на самом деле".

Игроки в сюжете: Барти Эшли Рафтер Патрик Столтенберг Джейсон Стосур Саманта Филиппуссис Марк Хьюитт Ллейтон
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке