Осеан Додин: Парадоксально, но полтора года без тенниса оказались полезными

19:44 12 февраля
Новости тенниса

Французская теннисистка Осеан Додин на послематчевой пресс-конференции прокомментировала победу над британкой Йоханной Контой на соревнованиях St.Petersburg Ladies Trophy.

- Вы стали второй участницей 1/4 финала турнира St. Petersburg Ladies Trophy и, как и первая, пробились в основу через квалификацию. Что помогает вам выигрывать здесь, в Петербурге?
- Я выступаю на St. Petersburg Ladies Trophy не впервые. До сегодняшней встречи я провела уже три матча, и это мне очень помогло, поскольку моя соперница играла только первый свой матч. Я сумела найти правильный ритм игры, что и позволило победить.

- Вы обыграли теннисистку из Топ-20. Как много у вас подобных побед и насколько они важны для вас на данном этапе карьеры?
- Не помню точно, но вроде бы, это моя вторая победа над игроком Топ-20. Первую я одержала над Цибулковой на турнире в Мадриде, если мне не изменяет память.

- Мы пока ещё мало знаем о вас. Как вы пришли в теннис?
- В теннис меня привёл папа, он учитель физкультуры и одновременно тренер по теннису. У меня спортивная семья, все они играют в теннис, поэтому я с самого детства в теннисе.

- Чем объясняется тот факт, что вы потеряли много позиций в рейтинге за последнее время и вам приходится отбираться в основную сетку через квалификацию?
- Практически полтора года я не играла в теннис, была вынуждена сделать перерыв. Были головокружения. В апреле прошлого года я стояла в рейтинге в конце шестой сотни, но сейчас я возвращаюсь на свой уровень.

- Петербург для вас получается счастливым городом, раз вы не впервые выступаете на St. Petersburg Ladies Trophy и далеко проходите?
- Не буду с вами спорить. Это великолепный город, с удовольствием вернулась сюда. Надеюсь, будет время посмотреть красоты Петербурга, в плане игры пока всё получается.

- Можете подробнее рассказать о возвращении на былые позиции после проблем со здоровьем?
- Было сложно возвращаться. Сегодняшний успех, наверное, первый громкий с момента возвращения. Было трудно обрести былую уверенность, но потихоньку стало получаться.

- Можете прокомментировать последний гейм в сегодняшнем матче. Почему допустили три двойных ошибки?
- Я была зажата в последнем гейме. Подавала до этого хорошо, а тут начала с двойной и ещё больше занервничала. Потом сделала двойную на матчболе, и совсем зажалась. А потом постаралась абстрагироваться от происходящего и довела матч до победы.

- Насколько вынужденный перерыв позволил вам переосмыслить вашу карьеру, игру?
- Как это ни парадоксально, перерыв действительно оказался полезен. Конечно, я была разочарована тем, что смотрю матчи на мониторе ноутбука. Но зато я многое переосмыслила, стала увереннее в себе в психологическом плане.

- У вас красивое необычное имя - Осеан. Что оно означает?
- Мне часто задают этот вопрос, спрашивают, не связано ли мое имя с океаном. Но, в отличие от слова "океан" в моём французском имени не произносится конечная буква н, поэтому оно не имеет никакого отношения к водному объекту.

Игроки в сюжете: Додин Осеан Конта Йоханна
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке