Осака лучше всех в мире, Свитолина может провалиться, у Мугурусы хорошие шансы. Превью женского турнира в Майами

18:15 22 марта
Новости тенниса

Уже завтра во Флориде стартует крупнейший женский турнир после Australian Open – "Премьер" в Майами. Разбираемся, что нас ждёт в ближайшие две недели, делаем прогнозы на теннис и представляем анализ сетки Miami Open.

С результатами жеребьёвки можно ознакомиться по этой ссылке.

Лидером посева стала первая ракетка мира, австралийка Эшли Барти. Домашний "Шлем" Барти вполне может занести себе в актив: после годовой паузы и одного турнира она вышла в четвертьфинал, и это было неплохим результатом. Но весь период после этого стал для австралийки провальным: поражение на старте Аделаиды, отказы в Дохе и Дубае.

Что ждёт Барти в Майами? Квалифайер, Остапенко, Азаренко, Соболенко, Халеп/Свёнтек. Несмотря на провал после Мельбурна, у Эшли неплохие шансы как минимум на 1/8 финала. Квалифайеры - это всегда квалифайеры, а главные претендентки на матч 1/16 - это Риске и Остапенко. Риске провела три турнира после US Open, и это были три поражения на старте Рима, "Ролан Гаррос" и Australian Open. Остапенко же лишь на одном турнире после Париже выиграла больше одного матча, и это был Мельбурн, где она одолела 131-ю и 77-ю ракеток мира и проиграла проблемной Свитолиной.

Дальше Барти должна ждать Азаренко, но беларуска тоже пропустила турниры в Дохе и Дубае из-за травмы, так что невозможно понять, в какой она форме. Кто если не Виктория? Анжелик Кербер или Лаура Зигемунд. Даже с проблемами Эшли сильнее немок.

Но, пожалуй, главной фавориткой этой четверти будет Арина Соболенко. Беларуска традиционно ошибается на "Шлемах", но турниры поменьше (даже немного поменьше) - это уже её стезя.

Номинальным лидером второй четверти будет румынка Симона Халеп. Румынка не играла после Мельбурна, снявшись с Дохи и Дубая, но о её травмах ничего не известно. Известно лишь, что Халеп вакцинировалась от коронавируса - возможно, она сделала ставку на здоровье, а не на пару лишних соревнований.

Сетка Симоны: Гарсия, Гофф/Севастова, Свёнтек, Квитова, Соболенко. Первые два матча для румынки должны пройти без особых проблем. Игу Свёнтек Халеп победила в Мельбурне, одержав мощную волевую победу. В целом можно сказать, что на харде сейчас Симона сильнее, но у польки будут шансы побороться.

Интересно, но два топа женского Тура - Халеп и Квитова - не встречались пять лет, хотя обе часто доходили до поздних стадий соревнований. Петра не смогла завершить стартовый матч в Дубае, сославшись на травму, поэтому, пожалуй, шансов будет больше у Симоны.

А вот полуфинал будет напряжённым: Australian Open показал, что Халеп трудно играть против физически мощных соперниц. Соболенко быстрее Серены, так что Симоне будет очень сложно. Вероятно, беларуска будет фавориткой всей первой половины сетки.

Номинальным лидером второй половины (и четвёртой четверти) сетки будет японка Наоми Осака, и это тот случай, когда номинальный должен считаться и фактическим. Уже два крупнейших хардовых турнира подряд Осака показывает, что именно она - главный доминатор женского Тура. По крайней мере, на одном покрытии. В Майами Наоми ещё не побеждала, так что мотивации будет хватать. К тому же, японка всё ещё не стала первой ракеткой мира, так что эта лишняя тысяча очков (в 2019 году она проиграла в третьем круге) точно не будет лишней. 

Сетка Осаки: Потапова, Путинцева, Мертенс, Саккари/Бертенс, Мугуруса/Брэди. В своей четверти главной угрозой для Наоми будет Кики Бертенс (равенство в личных встречах, но японка ведёт на харде). В остальном, Осака сейчас выглядит главной фавориткой любого хардового турнира. 

Что нельзя пропустить в Майами: 
Стартовый матч Младенович - Коллинз.
Вероятный матч второго круга Соболенко - Костюк.
Вероятный матч третьего круга Халеп - Гофф.
Вероятный матч второго круга Квитова - Кузнецова. Петра может и ошибиться.
Вероятный матч третьего круга Саккари - Бертенс.
Вероятный матч второго круга Осака - Потапова.

Кто может проиграть в стартовом матче: Остапенко, Киз, Свитолина, Каролина Плишкова.

Вероятные полуфиналы: Соболенко  - Халеп, Мугуруса - Осака.

Чемпионка: Осака.

 
Игроки в сюжете: Азаренко Виктория Мугуруса Гарбин Осака Наоми Свитолина Элина Соболенко Арина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке