Новак Джокович: Когда вспоминаю прошлогоднюю победу на "Ролан Гаррос", по телу бегут мурашки. Верю в повторение успеха

21:00 20 мая
Новости тенниса

Первая ракетка мира Новак Джокович назвал фаворитов предстоящего "Ролан Гаррос". 

"Если мы говорим о фаворитах "Ролан Гаррос" - грунтового турнира - то впереди всех в списке всегда должен быть Надаль из-за рекордов, которые он установил в первую очередь на этом турнире.

Также есть Алькараз, о котором абсолютно заслуженно говорили все в последние четыре-пять месяцев. Он очень сильно поднялся в рейтинге и добился исключительных для столь молодого игрока результатов.

Я тоже всегда готов побороться за победу на любом турнире "Большого шлема". Я верю, что способен пройти далеко и сразиться за один из престижнейших трофеев мирового тенниса. Тем более я действующий чемпион, так что у меня есть вера в повторение успеха. Когда я вспоминаю прошлогоднюю победу, по телу бегут мурашки. Это даёт мне мотивацию добиться того же результата.

Но, разумеется, каждый сезон складывается по-разному. Очень многие хотят поднять трофей "Ролан Гаррос" через пару недель, и я прекрасно это знаю.

Пятисетовый формат - это нечто особенное. На турнирах "Большого шлема" игроки заряжаются огромным количеством эмоций и мотивации. Выиграть "мэйджор" - мечта многих. Так что не стоит никого недооценивать и, наверное, основываться на выступлениях теннисистов на других турнирах, делая прогнозы перед предстоящим", - сказал Джокович на пресс-конференции.

Игроки в сюжете: Алькараз Карлос Джокович Новак Надаль Рафаэль
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке