Новак Джокович: Чем лучше твой баланс в пятых сетах, тем лучше ты себя в них чувствуешь. Но многое зависит от соперника и покрытия

14:05 6 июля
Новости тенниса

20-кратный чемпион турниров "Большого шлема" Новак Джокович высказался о том, что в четвертьфинале Уимблдона-2022 против Янника Синнера выиграл 10-й пятисетовый матч из 11 на британском "мэйджоре".

"Многое зависит от оппонента и покрытия, но чем лучше твой баланс в пятых сетах, тем комфортнее ты чувствуешь себя в них с каждым разом. Конечно, это логично.

Это тем более важно, когда ты играешь против молодого теннисиста вроде Синнера, который провёл не так уж много пятисетовых матчей и впервые дошёл до четвертьфинала Уимблдона. На его счету не очень много матчей на Центральном корте.

Все эти моменты имеют значение. Насколько большое - сильно зависит от обоих игроков. Я не думаю, что они играют решающую роль, хотя так может показаться, если посмотреть на сегодняшний счёт. Но осознание того, что я уже добивался успеха в таких ситуациях, точно мне помогает", - цитирует Джоковича официальный сайт ATP.

Игроки в сюжете: Джокович Новак
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке