Ник Киргиос: Я всегда уверен в себе. Даже если проиграю пять матчей подряд, буду верить, что способен победить кого угодно

15:06 11 августа
Новости тенниса

Австралийский теннисист Ник Киргиос, вчера обыгравший первую ракетку мира Даниила Медведева на "Мастерсе" в Канаде, ответил, чему его научила эта победа.

"Вы, ребята, так говорите, будто я раньше не побеждал первых ракеток мира. Я уже это делал (на Уимблдоне-2014 в матче с Рафаэлем Надалем - прим. GoTennis.ru). Я уже обыгрывал Медведева, Роджера [Федерера], Новака [Джоковича], Рафу.

Я чувствую, что всегда верю в себя. Я буду верить, что способен победить кого угодно, даже после пяти поражений подряд.

Не знаю, узнал ли я что-то новое о себе сегодня. Просто мне кажется, что сейчас я играю не только ради себя, а ради чего-то большего. Сегодня я вышел на центральный корт в Монреале - один из самых красивых кортов мира - в матче против Медведева. Было бы немного эгоистично не стараться хорошо выступить ради публики, себя, команды, всех зрителей в целом.

Если бы этого не произошло, я бы многих разочаровал. Спорту нужны такие матчи.

Посмотрите на трибуны. Я убеждён, что за матчем следили все игроки. Важно, чтобы классные, легендарные игроки приходили на такие матчи, потому что это привлекает интерес к спорту", - сказал Киргиос на пресс-конференции.

Игроки в сюжете: Киргиос Ник
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке