Ник Киргиос: Теннис - самый сложный спорт в эмоциональном плане. Здесь нужно быть очень независимым и зрелым человеком

23:05 18 июня
Новости тенниса

Австралиец Ник Киргиос высказался о психологическом давлении в теннисе.

"Это самый сложный спорт в эмоциональном плане, так как на корте ты один. Нет ни одного подобного вида спорта. Здесь ты сам по себе, и за тобой все наблюдают. Ты не можешь поговорить с командой или кем-то ещё даже в течение 30 секунд.

Лучшие теннисисты мира за всю карьеру выиграли немногим больше 50% розыгрышей. По-моему, Федерер, Надаль, Джокович выиграли только 54-55% очков за всё время (Надаль выиграл 54,52% розыгрышей, Джокович - 54,45%, Федерер - 54,1% - прим. GoTennis.ru). То есть они буквально берут один из двух розыгрышей. Это настолько обидно. Неважно, как хорошо ты играешь, ты всё равно уступаешь каждое второе очко. Поэтому теннис - чертовски трудный спорт в эмоциональном плане. Это точно. На профессиональном уровне он особенно тяжёлый. 

У меня с теннисом отношения любви-ненависти. Тем не менее мне нравится то, что я получаю от него во время карьеры. С помощью своего фонда я могу давать надежду и веру людям, которые хотят идти по моим стопам. Это великолепно. К тому же у меня есть возможность путешествовать по миру каждую неделю, знакомиться с разными культурами и людьми. Это классный вид спорта, который требует от тебя быть очень независимым и зрелым человеком", - сказал Киргиос на пресс-конференции в Галле.

Игроки в сюжете: Киргиос Ник
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке