Неудача Надаля, новый рекорд Джоковича, травма Касаткиной. Главные события минувшей недели

09:00 22 сентября
Новости тенниса

На минувшей неделе в Риме состоялся совмещённый мужской и женский турнир Internazionali BNL d'Italia. Конечно, без нескольких сенсаций и разочарований не обошлось.

Турнир в Риме ярко показал, кто готов к выступлению на грунте и кому стоит подтянуть некоторые аспекты игры. До "Ролан Гаррос" осталось меньше недели, но время ещё есть.

Чемпион

Новак Джокович (Рим)


Даже несмотря на обидную дисквалификацию на US Open, Новак быстро адаптировался к грунту и доказал всем, что не зря носит звание первой ракетки мира. Только раз на пути к титулу он позволил сопернику довести матч до третьего сета.

Конечно, нельзя сказать, что Джоковичу достались самые сложные соперники - Карузо, Крайинович, Кёпфер, Рууд, до самого финала он не встретился ни с одним сеяным. Тем не менее, это никак не умаляет значимость его победы. Посмотрим, сможет ли он побороться с Рафой, который пока не показывает свой лучший теннис, за трофей "Ролан Гаррос".

Чемпионка

Симона Халеп (Рим)


И вновь титул достался лидеру посева, но вот путь румынки к этой победе был поистине непростым - Паолини, Ястремская, Путинцева, Мугуруса. Тем не менее, Симона также старалась не доводить ситуацию до третьего сета. Немного ей помогло то, что две из пяти её соперниц не смогли доиграть матчи, включая чешку Каролину Плишкову в финале.

Для Халеп этот трофей в Риме стал дебютным. Ранее она дважды играла в финалах, но оба раза уступала украинке Элине Свитолиной.

Провал недели

Стефанос Циципас. Один из Топ-теннисистов, который пока не нашёл свою игру на грунте. Хоть и не без борьбы, но он проиграл свой стартовый поединок молодому итальянцу Яннику Синнеру.

Матч недели

Нельзя не вспомнить неожиданное поражение Рафаэля Надаля от Диего Шварцмана в четвертьфинале турнира. После него испанец даже не стал искать оправдания и объяснения, честно признавшись, что сыграл плохо. Надеемся, что в Париже Рафа покажет свой лучший теннис.

Огорчение недели

Травма россиянки Дарьи Касаткиной. Показалось, что Даша только начала нащупывать свою игру, она дошла до третьего круга турнира в Риме и оказывала серьёзно сопротивление Виктории Азаренко в борьбе за выход в четвертьфинал. Но обидная травма голеностопа всё перечеркнула. Нам остаётся только надеяться, что Касактина успеет восстановиться к "Ролан Гаррос".

Цифра недели

36. Победив в Риме, Джокович обошёл Надаля о числу побед на "Мастерсах" и установил новый рекорд ATP-Тура.

Шок недели

Для всех российских болельщиков шоком стало решение об отмене турнира "ВТБ Кубок Кремля", который должен был состояться во второй половине октября. Это связано с ситуацией с коронавирусом.

Видео недели

Пока Роджер Федерер восстанавливается после операций и пропускает остаток сезона, он успевает сниматься в рекламе. В частности, в ролике компании Sunrise он попробовал себя в роли певца и исполнил песню The Beatles.

Разочарование недели

Отказ Каролины Плишковой от продолжаения борьбы в финале. Конечно, в том, что спортсменки снимаются или не доигрывают матчи, нет ничего необычного. Однако особенно обидно, когда это происходит в финале, который мог бы стать настоящей битвой. Желаем Каролине восстановиться к Парижу.

Шарапова недели

Мария продолжает вести активный образ жизни и рассказывать об этом своим фанатам. В частности, на минувшей неделе она поделилась необычным опытом: вегетарианская диета, ходьба по 45 миль в день, массаж, йога.

Достижение недели

Канадец Денис Шаповалов дебютирует в Топ-10 рейтинга ATP. Это стало возможным благодаря тому, что он дошёл до полуфинала турнира в Риме, а его обидчик Диего Шварцман в дальнейшем не смог взять титул.

Цитата недели

"Обойти Федерера по количеству недель на вершине рейтинга и завоевать как можно больше "Шлемов" - моя профессиональная цель. Я стремлюсь к этому. Сейчас я в неплохом положении. Надеюсь, что смогу избежать травм и продолжить играть.

Побить результат Сампраса, который всегда был моим кумиром, - это потрясающе. Его достижение показывает, насколько он был силён на корте как в физическом, так и в психологическом плане", - Новак Джокович бьёт рекорды. Он обошёл Пита Сампраса по числу недель на вершине рейтинга ATP, превзошёл Рафу по количеству титулов на "Мастерсах". Серб поистине творит чудеса.

Кадр недели

Роберто Баутиста-Агут стал отцом и опубликовал фотографию с новорождённым сыном.

Игроки в сюжете: Баутиста-Агут Роберто Джокович Новак Касаткина Дарья Надаль Рафаэль Плишкова Каролина Федерер Роджер Халеп Симона Шаповалов Денис Шарапова Мария Шварцман Диего
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке