"Неприятно удивлён этим письмом". Андрей Медведев - о требовании украинских теннисистов уволить вице-президента ФТУ

10:00 7 июля
Новости тенниса

Финалист "Ролан Гаррос"-1999, капитан сборной Украины в "Кубке Дэвиса" Андрей Медведев отреагировал на коллективное заявление украинских теннисистов, которые потребовали уволить вице-президента ФТУ Евгения Зукина с его должности.

В частности, в их письме к ITF и другим международным теннисным организациям отмечается, что Зукин "систематически превышает полномочия, по собственному усмотрению на основе своих симпатий определяя составы национальных команд".

"Как капитан мужской национальной сборной "Кубка Дэвиса" был неприятно удивлён письмом, подписанным известными теннисистами, в котором они предъявляют обвинения в адрес исполнительного директора ФТУ Евгения Зукина. Я могу засвидетельствовать, что всё, что касается порядка назначения состава команд, не соответствует действительности!

Окончательный состав на каждый матч я утверждаю лично, поскольку именно я отвечаю за окончательный результат. Хочу отметить, речь идёт не только о текущем результате, мы нарабатываем команду на будущее, поэтому активно приглашаем в сборную молодых игроков. Мы обязаны смотреть на перспективу.

Евгений Зукин не имеет никакого отношения к формированию сборной, в сферу его ответственности входит решение финансовых вопросов, в том числе связанных с вознаграждением за матч. Я не понимаю, кто и зачем инициировал написание такого письма в принципе. Если возникают какие-то вопросы, а это внутренние вопросы, нужно собираться и договариваться, привлекать к этому процессу Президента ФТУ Сергея Лагура, всегда готового выслушать чужую точку зрения. Всё можно решить", - цитирует Медведева "Большой теннис Украины".

Свитолина, Костюк и другие украинские игроки потребовали уволить вице-президента ФТУ Зукина с его должностей в теннисе

Игроки в сюжете: Медведев Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке