Наталия Камельзон: Рады, что турнир WTA в Санкт-Петербурге не стали переносить на вторую половину сезона

21:54 12 января
Новости тенниса

Исполнительный директор турнира WTA в Санкт-Петербурге Наталия Камельзон прокомментировала перенос соревнований на март.

Мы ещё в ноябре понимали, что график турниров будет меняться из-за переноса с января на февраль Australian Open. Поэтому очень долго и тактично согласовывали эти мартовские даты с WTA. По сути для нас это было единственным вариантом с учётом того, что "Сибур Арена", где проводится турнир, также занята под матчи баскетбольного и волейбольного "Зенита".

Рады, что нас не стали переносить на вторую половину сезона. Первоначально нам предлагали провести St.Petersburg Ladies Trophy осенью сразу после St.Petersburg Open, но это не реально организационно в связи с загрузкой арены, да и большая финансовая нагрузка.

Что касается соседства с турниром в Майами, то календарь уменьшился, многие теннисистки будут пробовать играть максимальное количество турниров. Пока о конкретных участниках говорить рано, но надеемся, что у нас будет хороший состав. Как, впрочем, и всегда. Ждем, что на St.Petersburg Ladies Trophy сыграют все лучшие российские теннисистки. Надеюсь, что и петербурженка Светлана Кузнецова также выступит у нас - на центральном корте она всегда играет блестяще.

Также надеемся, что турнир удастся провести со зрителями. Чтобы, как и на St.Petersburg Open-2020, трибуны можно было заполнять на 30 процентов", - приводит слова Камельзон Olympic Channel.

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке