Надежда Петрова: После смерти матери мне не хватило сил снова начать играть

13:21 7 августа
Новости тенниса

Российская теннисистка Надежда Петрова рассказала о трудностях, с которыми столкнулась в своей карьере.

"Я из спортивной семьи: мама - призёр Олимпиады, папа - тренер олимпийского чемпиона. Видимо, спорт в моих генах. Первый юниорский титул я взяла в 14 лет и тогда же поняла, что стану профессионалом. Перейти во взрослый Тур было трудно, но за три года я справилась. В 2005 попала в Топ-10, потом - в Топ-3. На грунте я была по-настоящему хороша и даже считалась фавориткой "Ролан Гаррос".

Перед "Шлемом" повредила бедро и не смогла собраться после травмы. Так и не вернулась на былой уровень. Поиграла в Америке, но не выиграла ни одного матча. Потом уже взяла пару турниров и вернулась в Топ-10, но это было не то. В 2013 году получила ещё одну травму бедра - это был конец.

Полгода не играла, а в декабре мне позвонили и сказали, что мама погибла. Нужно было готовиться к похоронам. Я хотела вернуться в Тур, но сил не хватило. Не было настроя, а организм разваливался так же, как мозг. Я просто сломалась - и физически тоже, мышцы рвались. Отдохнула до конца года, потому что нужно было справиться с потерей мамы. Она всегда требовала от меня большего, была жёсткой... Оказалось, что мне это было нужно. Я лишилась опоры в жизни", - цитирует Петрову Behind The Racquet.

Игроки в сюжете: Петрова Надежда
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке