Медведев защитит титул, Жабер снова ждёт успех. Превью турниров новой недели

11:30 19 июня
Новости тенниса

На последней неделе перед Уимблдоном в теннисном календаре присутствуют не очень крупные турниры мужского Тура и, вероятно, даже более интересные соревнования у женщин. Впереди - последние для болельщиков шансы насладиться игрой российских теннисистов на траве в текущем сезоне.

В ATP-Туре в первую очередь отмечаем турнир Mallorca Championships, который пройдёт в Пальма-де-Мальорке. Здесь посев возглавил действующий чемпион Даниил Медведев. Его путь к финалу: Карацев, Киргиос, Карреньо-Буста. В последние две недели Даниил набрал отличный ход и является фаворитом соревнований в Испании. Безусловно, главным - и чуть ли не единственным - препятствием до финала выглядит австралиец Ник Киргиос. И всё же медленные травяные корты Мальорки подходят россиянину больше.

Рассмотрим и перспективы соотечественника Медведева - Аслана Карацева. Его сетка: Муньяр, Медведев, Киргиос, Карреньо-Буста. Аслан сумел навязать борьбу Карену Хачанову в Галле, и это даёт повод предполагать, что он способен справиться с грунтовиком Хауме Муньяром, получившим wild card. А вот против первой ракетки мира шансов не будет.

Второй сеяный Mallorca Championships - Стефанос Циципас. Его возможные соперники - Ивашко, ван де Зандшульп, Шаповалов. При не самом сильном составе участников Илья Ивашко кажется очень опасным соперником для первого матча. Возможно, Циципасу удастся пройти дальше (хотя стоит ожидать трёхсетовой борьбы), но затем на пути встанет полуфиналист турнира в Queen’s Club Ботик ван де Зандшульп.

Циципас

В финале должны встретиться Медведев и ван де Зандшульп. Даниил знает, как играть с нидерландским теннисистом (достаточно вспомнить US Open-2021 и Australian Open-2022), поэтому едва ли испытает много проблем.

Вероятные полуфиналы: Медведев - Карреньо-Буста, Шаповалов - ван де Зандшульп.

Чемпион: Медведев.

Без россиян пройдут соревнования ATP 250 в Истбурне - Rothesay International. Здесь нет представителей Топ-10, и самым рейтинговым игроком стал британец Кэмерон Норри. Его путь: Кларк, Эванс, Пенистон. Норри - универсальный теннисист, который имеет в активе хорошие результаты на всех покрытиях. В этом сезоне ему не повезло с жеребьёвкой в Лондоне (проиграл Григору Димитрову в первом раунде), однако год назад Кэмерон был в финале в Queen’s Club и взял сет у Роджера Федерера на Уимблдоне. Теперь на старте оппонентом должен стать не входящий в Топ-150 Джей Кларк. Далее придётся приложить больше усилий, однако Норри готов побороться за титул.

Нижнюю половину сетки возглавил Янник Синнер. Его вероятные противники - Пол, Де Минаур, Бублик. Итальянец только возвращается после травмы, полученной на "Ролан Гаррос", и ему наверняка не хотелось бы встретиться с Томми Полом в первом матче травяного сезона. Но велика вероятность того, что это случится, и исход будет не в пользу Синнера.

Вероятные полуфиналы: Норри - Пенистон, Бублик - Де Минаур.

Чемпион: Норри.

Турнир под тем же названием Rothesay International состоится в Истбурне у женщин. Однако ему присвоена категория WTA 500, так что в составе участниц здесь присутствует половина первой десятки. Для Паулы Бадосы (1) дорога к финалу выглядит следующим образом: Мартич, Хаддад Майя, Рыбакина, Плишкова. Пока единственный травяной турнир, где испанка сумела показать достойный результат - Уимблдон-2021. Там она прошла три круга, прежде чем уступить Каролине Муховой. В этом году Паула пока на данном покрытии не играла. Поэтому мы предполагаем, что с Петрой Мартич она справиться сможет, а вот Беатрис Хаддад Майе, которая после Открытого чемпионата Франции не потерпела ни одного поражения, уступит.

Куда больше шансов на трофей будет у второй сеяной Онс Жабер. Её путь: Роджерс, Мертенс, Джорджи, Саккари. Туниска претендует на трофей в Берлине и способна продолжить удачную серию в Великобритании. О многом говорит уже то, что она добиралась до решающего матча на четырёх из шести последних турниров.

Жабер

Вероятные полуфиналы: Хаддад Майя - Плишкова, Саккари - Жабер.

Чемпионка: Жабер.

Отдельное внимание в Истбурне стоит уделить парным соревнованиям, где в Тур вернётся Серена Уильямс. Она сыграет в дуэте с Жабер. Правда, уже на старте придётся сразиться с Мари Бузковой и Сарой Соррибес-Тормо, которые брали совместный титул в нынешнем сезоне.

Тем временем в немецком Бад-Хомбурге состоится турнир под названием Bad Homburg Open presented by Engel & Voelkers. Первой его ракеткой стала Дарья Касаткина. Её сетка: Петкович, Нимайер, Андрееску, Халеп. Дарья достаточно продуктивно провела текущую неделю, обыграв Ангелину Калинину и Екатерину Александрову в Берлине. Несмотря на "грунтовый" стиль игры, она комфортно чувствует себя на траве, о чём говорят и результаты прошлых лет. Поэтому россиянка в состоянии попасть в Бад-Хомбурге в четвёрку сильнейших. Но далее препятствием должна стать чемпионка Уимблдона-2019 Симона Халеп.

Вторая сеяная соревнований - Белинда Бенчич. Для выхода в финал ей необходимо обыграть следующих оппоненток: Лисицки, Корне, Соснович, Кербер. Бенчич уже добилась аналогичного результата в столице Германии, но теперь ей, вероятно, предстоит столкнуться с Анжелик Кербер, которая очень любит и хорошо умеет играть на траве. К тому же Кербер - действующая обладательница титула. Однако важно учесть, что после грунтового сезона она пока на корт не выходила. Так что в этом противостоянии отдадим предпочтение Бенчич.

В нижней части сетки оказалось сразу шесть российских теннисисток. Это Вероника Кудерметова, Анна Калинская, Анастасия Потапова, Анастасия Гасанова, Людмила Самсонова и Камилла Рахимова.

Путь Кудерметовой: Калинская, Мария, Кербер, Бенчич.

Путь Калинской: Кудерметова, Мария, Кербер, Бенчич.

Путь Потаповой: Мария, Кудерметова, Кербер, Бенчич.

Путь Гасановой: Кербер, Йуван, Кудерметова, Бенчич.

Путь Самсоновой: Рахимова, Соснович, Бенчич, Кербер.

Путь Рахимовой: Самсонова, Соснович, Бенчич, Кербер.

Отметим, что Гасанова и Рахимова пробились в основную сетку через квалификацию. Однако в поединках с Кербер и Самсоновой соответственно они совсем не выглядят фаворитками. В целом нас ждёт сразу два своеобразных дерби: помимо Камиллы и Людмилы, друг с другом сразятся Кудерметова и Калинская. Этот матч обещает быть более захватывающим, ведь Вероника и Анна показали хороший теннис в Хертогенбосе и Берлине. Всё же 24-я ракетка мира сейчас немного сильнее.

Если Самсонова, скорее всего, уступит набравшей прекрасную форму Александре Соснович во втором круге, то Кудерметова может оступиться на стадии четвертьфинала, где сыграет с Кербер. А вот Потапова, свою предыдущую встречу проведшая в начале месяца на грунте, вряд ли преодолеет барьер первого раунда.

Вероятные полуфиналы: Касаткина - Халеп, Кербер - Бенчич.

Чемпионка: Бенчич.

Кроме того, советуем обратить внимание на мужской выставочный турнир в лондонском клубе Харлингем. Там должны принять участие как минимум два игрока "Большой четвёрки" - Рафаэль Надаль и Новак Джокович (хотя не исключено, что выступит и Энди Маррей). Также можно будет последить за игрой Феликса Оже, Каспера Рууда и Карлоса Алькараза. По популярности эти соревнования точно могут сравниться с официальными турнирами ATP. 

Игроки в сюжете: Бадоса Паула Бенчич Белинда Гасанова Анастасия Жабер Онс Калинская Анна Карацев Аслан Касаткина Дарья Кудерметова Вероника Медведев Даниил Норри Кэмерон Потапова Анастасия Рахимова Камилла Самсонова Людмила Синнер Янник Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке