Медведев и Рублёв продолжают прибавлять и доминировать, Свитолина провалится. Превью турниров следующей недели

18:23 28 февраля
Новости тенниса

Мужской и женский Туры набирают ход после Australian Open. На следующей неделе действие развернётся в Роттердаме, Буэнос-Айресе, Дохе и Лионе.

Хардовые соревнования ABN AMRO World Tennis Tournament в Роттердаме (Голландия), несомненно, будут самым интересным мужским турниром недели. Сетка чем-то напоминаем вторую половину недавно завершившегося мельбурнского "Шлема": трое россиян и Циципас. Возглавляет посев Даниил Медведев, который должен считаться главным фаворитом турнира. 

Сетка Даниила: Лайович, Чорич, Оже, Зверев. Вероятно, это самый трудный путь к финалу из всех сеяных теннисистов, но россиянин всё ещё будет фаворитом в каждом матче. История личных встреч игроков также уазывает на то, что Медведеву придётся непросто в каждом поединке: Лайович - 1:1, Чорич - 3:4, Оже - 1:0, Зверев - 4:5. 

Во второй половине сетки стартуют Карен Хачанов и Андрей Рублёв. И именно Андрей наряду со Стефаносом Циципасом должны считаться главными фаворитами этой части сетки.

Путь Рублёва к финалу: квалифайер, Маррей/Хаазе, Гоффин, Циципас.

Путь Циципаса к финалу: Герасимов, Гуркач, Вавринка, Рублёв.

В возможном полуфинале Андрея и Стефаноса должна развернуться равная борьба, небольшое предпочтение в которой уходит последнему. Счёт личных встреч оппонентов - 4:3 в пользу грека, два последних матча тоже за Циципасом, на харде он тоже ведёт. Оба теннисиста в последнее время прибавляли, оба в Мельбурне не прошли проверку Медведевым, оба особенно хороши на этом покрытии. 

Также здесь стартует Карен Хачанов, перспективы которого кажутся менее яркими. Карен стартует матчем против Стэна Вавринки, и уже стартовая встреча должна стать для россиянина серьёзным испытанием. Способен ли Хачанов его пройти? Да. Верим ли мы вы это? Скорее, нет.

Что нельзя пропустить в Роттердаме: 

Матчи Медведева. 
Стартовый матч Де Минаур - Миллман.
Стартовый матч Нишикори - Оже.
Стартовый матч Бублик - Зверев.
Стартовый матч Вавринка - Хачанов.

Вероятные полуфиналы: Медведев - Зверев, Рублёв - Циципас.
Чемпион: Даниил Медведев.

Вторые мужские соревнования недели - грунтовые Argentina Open в Буэнос-Айресе. Лидером посева турнира стал хозяин кортов Диего Шварцман. Путь Диего к финалу: Мартин, Тиафо, Джере/Кечманович. Нет причин, по которым Шварцман на домашних грунтовых кортах не смог бы пройти этот путь.

Во второй половине сетки номинальным лидером будет чилиец Кристиан Гарин. Его путь к финалу: Соуса, Рамос, Андухар/Кория. 

Что нельзя пропустить в Буэнос-Айресе: 

Если любите грунт, матчи Шварцмана, Кечманович, Джере, Андухара, Рамос и Гарина. Если грунт вам не очень интересен, смотрите лучше Роттердам.

Вероятные четвертьфиналы: Шварцман - Кечманович, Гарин - Кория.
Чемпион: Шварцман.

Программу женских турниров открывают хардовые соревнования Qatar Total Open в Дохе. Возглавила посев украинка Элина Свитолина. Её путь к финалу: Анисимова, Азаренко, Соболенко/Мугуруса.

Очередная ужасная сетка для украинки. Анисимовой Элина проиграла здесь же в пршлом году (тоже во втором раунде), у Азаренко не выиграла ни одного матча из трёх (на харде - два поражения), Соболенко всё ещё мощно играет и не проигрывала Свитолиной на харде. Так что в финал Элины совсем не верится. Единственный вопрос - где украинка оступится.

Вероятно, фавориткой первой половины сетки будут считаться двукратная чемпионка Дохи Азаренко и финалистка-2018 Мугуруса. Всё-таки Соболенка не играла с Мельбурна, Бенчич - наоборот, будет лететь после финала Аделаиды, Анисимова и Рыбакина - всё-таки уровнем пониже, а Светлана Кузнецова сейчас не показывает максимальный уровень. Мугуруса была хороша на "Шлеме", лишь немного не додавив Осаку.

Второй ракеткой турнира стала чешка Каролина Плишкова. С одной стороны, местные условия (как и любой хард) хорошо подходят Каро. С другой - она не показала ничего интересного в Мельбурне (и это же можно сказать почти про все недавние большие турниры). Так что стоит присмотреться к Кики Бертенс и, конечно же, финалистке Australian Open Дженнифер Брэди, получившей заряд уверенности.

Что нельзя пропустить в Дохе: 

Матчи Свитолиной. 
Стартовый матч Азаренко - Кузнецова.
Стартовый матч Кудерметова - Мугуруса.
Стартовый матч Киз - Бенчич.
Матчи Брэди.
Стартовый матч Бертенс - Остапенко.

Вероятные полуфиналы: Азаренко - Мугуруса, Брэди - Бертенс.
Чемпионка: Мугуруса.

Завершает женскую программу недели хардовый турнир Open 6 Sens в Лионе. Возглавялет посев россиянка Екатерина Александрова. Её путь к финалу: квалифайер, Бабош, Кырстя, Младенович/Бадоса.

Вероятно, самым сложным испытанием должен стать вероятный матч второго круга против Бабош. Ведь Бадоса восстанавливается после коронавируса, а Младенович и Кырстя не показывают своей лучшей игры. Так что, у Александровой есть неплохие шансы на финал.

Второй ракеткой турнира стала француженка Фиона Ферро, которой сетка благоволит: квалифайер, квалифайер, Корне, Гарсия. Кажется, у нас есть редкая возможность увидеть в финале двух первых ракеток соревнований.

Что нельзя пропустить в Лионе: 

Матчи Александровой.
Стартовый матч Бушар - Соснович.

Полуфиналы: Александрова - Младенлвич, Гарсия - Ферро.
Чемпионка: Ферро.

Игроки в сюжете: Медведев Даниил Рублёв Андрей Свитолина Элина Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке