Маттео Берреттини: Если ныть на корте, ты точно не победишь

20:00 5 сентября
Новости

Итальянский теннисист Маттео Берреттини прокомментировал выход в полуфинал US Open.

"Во время матча я психовал, но успокаивал себя: "Мужик, тебе всего 23 года, это твой первый четвертьфинал, ты правда ждёшь, что будет легко? Что ты не будешь ходить по лезвию? Давай играй - шансы придут". Если в такие моменты начать ныть, ты точно не победишь. Так что я могу гордиться хотя бы тем, что успокоил себя.

Я много работаю с психологом, чтобы матчи не стали рутиной. Теннис - это не работа, а страсть. Нужно любить спорт, иначе зачем им заниматься? Я вот получаю удовольствие от тренировок, даже если бы плох и ничему новому не научился. Всегда можно чему-то порадоваться: то дети на тренировку пришли, то пообщался с кем-то интересным.

Сегодня зрители были на стороне Монфиса, ну и что? Он явно популярнее меня, крутой игрок и приятный парень. Мне нравится, что трибуны в целом шумели - я люблю борьбу. На мелких кортах твои матчи вообще никто не смотрит, так что пусть лучше болеют за соперника.

Дальше меня ждёт Рафа. Мы не играли, но я его хорошо знаю. Видел, где-то сто его матчей. Но кто его знает? Этого недостаточно, нужно хорошо играть. Постараюсь что-то придумать, что ещё скажешь. Помню, что первый раз я увидел его матч по детскому каналу. Тогда жутко бесился: "Зачем мне этот Надаль, я хочу мультики. А они играли часов шесть!" 

Сейчас понимаю, что это - главный боец в теннис. Я поражаюсь тому, как он хорош. И у него идеальное отношение к спорту, он никогда не сдаётся", - цитирует Маттео пресс-служба Тура.

Игроки в сюжете: Берреттини Маттео Монфис Гаэль Надаль Рафаэль
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости