Марта Костюк: Сказала Заневской, что с нашими родителями всё будет в порядке

13:05 11 марта
Новости тенниса

Украинская теннисистка Марта Костюк прокомментировала победу над Мариной Заневской на старте турнира в Индиан-Уэллсе, а также события, происходящие в Украине.

"Честно говоря, в моём нынешнем психологическом состоянии было очень трудно выходить на корт. Я не понимала, чего ждать от себя самой, от моего организма. Сегодня утром думала, что не смогу одержать победу.

Я старалась найти ключ к победе. Марина играла потрясающе. Моей главной целью было бороться, и я её выполнила. Было сложно отыграться (Заневская имела два матчбола на тай-брейке второго сета и дважды вела с брейком в третьем - прим. GoTennis.ru). Сейчас мы все сражаемся. Моё призвание - играть в теннис, и это лучший способ помочь своей стране.

Родители Заневской живут в Украине. Сейчас они в достаточно безопасном регионе, но все боятся. Я сказала ей, что она показала невероятную игру и что всё будет в порядке. С нашими родителями всё будет нормально".

Также Костюк выступила против участия российских теннисистов в соревнованиях. "Больно видеть их на корте. Единственная проблема, которую они обсуждают - невозможность перевести деньги. Для меня это неприемлемо", - заявила 19-летняя теннисистка.

Добавим, что Марина Заневская с 2016 года представляет Бельгию, но родилась в Одессе и ранее выступала под флагом Украины.

Игроки в сюжете: Заневская Марина Костюк Марта
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке