Марта Костюк: Мама ругает меня за ужасное поведение

17:04 24 сентября
Новости тенниса

Украинская теннисистка Марта Костюк прокомментировала в интервью "Большому теннису Украины" выход в финал квалификации "Ролан Гаррос".

О сегодняшнем противостоянии с румынкой

"Игра была не очень лёгкая. Сегодня был очень странный, достаточно сильный ветер. Паар играет интересно, мне нужно было время, чтобы привыкнуть. В начале я пыталась доминировать, но сделала много ошибок, начала нервничать, где-то ноги не дошли. Поэтому я стала играть пассивно. Оба брейка, которые выполнила соперница, она сделала "под ноль". В этих геймах у меня не было шансов, она сыграла нереально эти два гейма, отыграла их четко, без ошибок, где-то забила, где-то я плохо подала. Спад во второй партии – это был момент, когда все сошлось вместе: и моя какая-то ошибка, и её хорошая игра. Думаю, что в целом я играю лучше, чем она, поэтому и получилось выиграть. На самом деле, матч в моей голове был суперровный. Вообще я сегодня плохо чувствовала и мяч, и корт, и играла, можно сказать, ужасно. В какой-то момент просто нужно было сказать себе, что надо справляться с этими обстоятельствами. И я попыталась взять всё хорошее, что я могу сделать сегодня, и с этим играть. Надеюсь, что завтра будет лучше всё".

О финале квалификации, где её соперницей станет Куруми Нара

"Не знаю, как она играет, нужно будет заняться этим вопросом. Это будет интересный матч, потому что это финал квалификации. Но я стараюсь к нему относиться, как просто к еще одному матчу. Я очень настроена выиграть завтра и не задумываться о том, что мне может понадобиться слот лаки-лузера.

О поддержке мамы на турнире

"У мамы не получилось приехать на первые несколько дней квалификации. До этого я была одна, а теперь она прилетела, и я буду с ней. Ругала ли она меня за сегодняшнюю игру? Да она меня почти никогда не ругает, только за ужасное поведение и то, это больше беседа получается. Сейчас она сдала тест и ей нужно отсидеть карантин в своем номере, пока она ждет результат. На тренировке вчера были моменты, над которыми надо поработать, и мне просто было не с кем это сделать. Без тренера, конечно, очень сложно. Теперь, думаю, мне будет легче, потому что мама рядом".

Игроки в сюжете: Костюк Марта
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке