Марсело Демолинер: Я похож на Дель Потро, мы как братья

20 октября 2019
Новости тенниса

Матве Мидделькооп и Марсело Демолинер прокомментировали победу на парном турнире "ВТБ Кубок Кремля".

- Что вы чувствуете после победы? Это ваш первый титул в Москве, первый титул в этом году.
Матве: Это наш пятый турнир вместе. Второй финал и первая победа. Титул подтверждает, что мы отличная команда. Мы отлично играем вместе. В конце года очень приятно выиграть титул.
Марсело: Матве всё сказал (смеётся).

- Какой матч или какой соперник был самым трудным на этом турнире?
Матве: Каждый матч был тяжёлым, что за вопрос (смеётся)?
Марсело: Может быть, второй, потому что мы проиграли им ранее во Франции. Но сейчас мы взяли реванш. Я думаю, что этот реванш был для нас главным событием на турнире.

- Расскажите нам о финале, как вам удалось выиграть так быстро?
Марсело: У нас был хороший план на этот матч.
Матве: Он тренируется по-своему, я тренируюсь по-своему, но мы составляем хороший дуэт. Во втором матче против ребят из Монако, которые раньше нас обыгрывали, мы говорили себе, что можем это сделать, мы можем их обыграть, у нас хорошая тактика. После этого матча мы с легкостью прошли по турнирной сетке. На самом деле, я с нетерпением жду следующего совместного турнира.

- Кто лидер в вашей паре?
Матве: Оба (смеётся).
Марсело: Если один подсел, другой берёт на себя инициативу. Нам всё ещё нужно узнавать, как работать друг с другом. Мы работаем не так долго. Но у нас всё отлично. Мы выиграли!

- Как вы начали играть вместе?
Матве: Марсело предлагал мне много раз: Матве, давай играть, давай играть (смеётся). Я играл с Уэсли Коолхофом, Робином Хаазе, Романом Жебавы. У меня были разные партнеры. У Марсело были свои. Но затем он опять спросил, хочу ли я играть вместе, и это было идеальное время. Так всё и началось. И у нас был ясный план. Мы просто идём и делаем это. Мы оба играем в разный теннис, у нас разные способы играть в парном разряде. Но нас как-то притягивает друг к другу - как магнитом. Если вы посмотрите наши матчи, я играю на задней линии, он - у сетки. И мы творим магию.

- Матве, вы не первый раз играете в Москве, а вы, Марсело, - первый. Понравилось ли вам играть здесь?
Марсело: Мне очень нравится Россия. Москва - удивительный город. Здесь очень чисто, люди замечательные. Мы играли в Санкт-Петербурге, и я тоже люблю этот город. Я думаю, что я играю хорошо в России. Атмосфера отличная.

- Матве, мы знаем, что ваша бабушка - русская, насколько улучшился ваш русский язык за последнее время и сколько новых слов вы выучили?
Матве: Я очень стесняюсь, мой русский не очень хорош. Я очень ленивый. Мне стоит делать домашнюю работу лучше (смеётся). Я понимаю 50-70% того, что вы говорите. Но я должен заставить себя выучить язык. Потому что мой бизнес тоже в России. Но я занимаюсь теннисом, понимаете, о чём я (смеётся).

- Марсело, вы получили от фаната приятный подарок, вашу фотографию. Насколько чувствуется такая поддержка в Москве, такое признание?
Марсело: Это действительно мило. Я был удивлен, что русский парень знает меня.
Матве: Я видел бразильский флаг на трибунах!

- У вас здесь была тренировка с Кики Бертенс, как она прошла? С кем ещё тренировались?
Матве: Я тренировался только с Кики. Мы с ней из одного города, Бреда. Мы действительно хорошие друзья. Я собираюсь на её свадьбу. Она мой очень близкий друг. Она сказала мне: 8:30 утра. Я сказал: хорошо, давай (смеётся).

- А какой самый запоминающийся спарринг-партнёр у вас был?
Матве: Рафаэль Надаль. Я так нервничал. Надаль такой хороший парень, он такой приятный. Но это было действительно тяжело. В конце я был измотан. Из-за его кручёных и того, что он играет по всему корту.
Марсело: Дель Потро. Мы хорошие друзья. Я похож на него, мы как братья. Но я намного красивее (смеётся). Не говорите это Дельпо (смеётся).

- Какие планы на следующий сезон? Приедете защищать титул?
Матве: Почему бы и нет?
Марсело: Знаете, хорошо, что бразильцам не нужна виза, чтобы приехать в Россию (смеётся).
Матве: И у меня пятилетняя виза (смеётся). Так что, 500 процентов.

Игроки в сюжете: Бертенс Кики Дель Потро Хуан Мартин Демолинер Марсело Мидделькоп Матве Надаль Рафаэль
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке