Мария Шарапова и сёстры Уильямс сразились на благотворительном турнире по кибертеннису

08:55 5 мая
Новости тенниса

Соревнования по теннису пока недоступны ни зрителям, ни участникам. Из-за противоэпидемиологических ограничений в подавляющем большинстве стран игроки мирового уровня не имеют возможности сразиться на корте в реальности. Но чтобы хоть как-то компенсировать такую невозможность любителям этого вида спорта - да и самим себе, наверное - они порой играют в теннис в виртуальном пространстве.

Турнир подобного плана прошёл 3 мая - в этот день состоялся благотворительный турнир StayAtHomeSlam, в ходе которого профессиональные топ-теннисисты в компании со знаменитостями американского футбола и шоу-бизнеса боролись за победу с помощью теннисного симулятора Mario Tennis Aces, являющегося одной из игр вселенной Super Mario.

Каждый участник получил возможность распорядиться суммой в 25 тысяч долларов, направив их в благотворительную организацию по собственному выбору. Победитель теннисного кибертурнира сможет сделать то же самое уже с призовым фондом в миллион долларов. Сделать ставки на исход всего турнира в целом и каждого из отдельных его матчей желающие могли на https://gg.bet/ru/tennis.

Участие в этом киберспортивном соревновании приняли такие именитые игроки, как недавно завершившая теннисную карьеру Мария Шарапова, сёстры Серена и Винус Уильямс, Кеи Нишикори, Мэдисон Киз и Наоми Осака. Полный список пар участников приведен ниже:

- Мария Шарапова и американская супермодель Карли Клосс
- Винус Уильямс и профессиональный игрок в американский футбол, ресивер клуба Национальной Футбольной Лиги "Аризона Кардиналс" Деандре Хопкинс
- Кевин Андерсон и Райан Таннехилл - не менее знаменитый игрок из мира американского футбола, квотербек клуба НФЛ "Теннесси Тайтенс"
- Кеи Нишикори и популярный американский диджей и продюсер Стив Аоки
- Мэдисон Киз и британский поп-исполнитель Сил (Seal)
- Наоми Осака и звезда мира моды, супруга певца Джастина Бибера Хейли Бибер
- Серена Уильямс и одна из самых популярных моделей в мире Джиджи Хадид
- Тэйлор Фритц и звезда социальный сетей из США Эдисон Рае

В роли комментаторов виртуальных матчей выступали легенда мирового тенниса Джон Макинрой и американская актриса и ведущая популярного канала на платформе YouTube Джастин Эзарик.

В роли организатора благотворительного кибертурнира выступала платформа Facebook Gaming.

Игроки в сюжете: Уильямс Винус Уильямс Серена Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке