Мария Саккари: Рыбакина - крупная девушка

19:41 14 февраля
Новости тенниса

Греческая теннисистка Мария Саккари на послематчевой пресс-конференции прокомментировала выход в полуфинал турнира St.Petersburg Ladies Trophy.

- Какой момент стал переломным?
- Когда я сделала обратный брейк во втором сете, поняла, что всё может пойти иначе. К счастью, сейчас я уже научилась отыгрывать брейки - это очень важно для меня.

- Ваш тренер сказал, что вы используете слово spartan - спартанка - как свой девиз. Вы похожи на греческую богиню - с кем-то себя ассоциируете?
- Это комплимент! Спасибо большое! Все называют меня спартанкой, потому что мой отец оттуда - из Спарты, а я сражаюсь, как спартанцы. 

Если честно, я не знаю, как боги тогда выглядели, но спасибо, вы меня поддержали! Наверное, я - это Афродита... Ну вы знаете, почему.

- Вы довольны своей игрой?
- Я горжусь полуфиналом, потому что мне нравится мой бойцовский дух и то, как я боролась в этих матчах. Вот они точно были на высоте: я справлялась с трудностями и возвращалась в матчи. Иногда не так важно, на каком уровне ты играешь, важно, как ты готова бороться.

- Тут за вас болели люди с греческими флагами... Может, теперь и Питер хорош - не только Москва?
- Я люблю все города! Москву не больше, чем Питер, не подумайте! Видимо, тут тоже есть греки, а одного на трибунах я даже знаю - он играл со мной по юниорам. Но даже не представляю, что он тут делает. Рада, что они пришли на мой матч и поддержали меня.

- Что вы знаете об истории Спарты?
- Мой дед родился и рос там. Там же находится наш летний домик, так что я была там кучу раз в детстве. Историческая Спарта - в получасе от места его рождения.

- Вы теперь знаменитость. Родственники не дразнятся?
- Поначалу было странно для всех, когда люди просили фотку. Иногда они шутят, но сейчас - через несколько лет этого всего - они привыкли и почти перестали.

- Чего ждёте от матча с Рыбакиной?
- Знаю, что она отличный игрок и очень быстро взлетела в рейтинге. Елена - крупная девушка, это будет круто. Но я не хочу думать об этом сейчас, лучше оставлю на ночь.

- Греческие футбольные болельщики очень темпераментные, а теннисные?
- Вчера я говорила, что футбол и баскетбол - самые популярные виды спорта в Греции, но из-за меня и Стефаноса теннис тоже стал важным: его все смотрят - люди всех возрастов. Здорово, что они начинают интересоваться теннисом. А ведут себя все так же, как футбольные болельщики.

Игроки в сюжете: Рыбакина Елена Саккари Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке