Майкл Джойс: С самого детства Шарапова была особенной

16:54 5 марта
Новости тенниса

Майкл Джойс - экс-наставник россиянки Марии Шараповой - поделился воспоминаниями о знакомстве с ней.

"Впервые я познакомился с Марией, когда ей было девять лет. Тогда я ещё был профессиональным игроком. Помню, что после очередного возвращения в Лос-Анджелес, захотел поработать с тренером Робертом. 

Он спросил меня, не хочу ли я потренироваться с юной российской девочкой, которая тоже приехала на урок. Он сказал, что она проявляет очень большую старательность.

Мария вышла на корт. Прекрасно помню это, будто всё происходило вчера. Обычно я не тренируюсь с девятилетними, так что отнёсся к занятию попроще. А потом её отец, который в то время не очень хорошо говорил по-английски, сказал, чтобы я бил сильнее.

Сейчас я понимаю, насколько особенной она была. У Марии был драйв. Помню, как наставник предложил мне сыграть с ней пару сетов. Я ответил: "Роберт, послушай, как ты хочешь, чтобы я действовал?" Он ответил: "Убей её". Я бы чувствовал себя плохо, если бы разгромил её. Но я сразу понял, что Мария любит и умеет бороться.

Сразу увидел, в каких элементах она может прибавить. Когда я стал её тренером, мы начали работать над быстрым приёмом мяча, стратегией и форхендом", - приводит слова Джойса Tennis World.

Игроки в сюжете: Джойс Майкл Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке