Конфликт Хачанова с арбитром, дубль Зверева в Кёльне, уход Гёргес. Главные события минувшей недели

14:53 26 октября
Новости тенниса

Минувшая неделя подарила нам сразу три захватывающих турнира: два мужских - в Антверпене и Кёльне и один женский - в Остраве. Несмотря на то, что сезон плавно подходит к концу, состав участников всех соревнований был весьма впечатляющим.

Чемпионы

Александр Зверев (Кёльн)


В Кёльне прошло два турнира ATP подряд, и оба раза трофей завоевал Александр Зверев. И хотя в сетке не было никого из представителей "Большой тройки", за титул боролось множество молодых и перспективных теннисистов.

На пути к второму титулу Зверев выбил из борьбы Джона Миллмана, Адриана Маннарино, Янника Синнера, а в финале без явных проблем разобрался с Диего Шварцманом.

Уго Умбер (Антверпен)


В Антверпене сетка также была весьма любопытной: за титул боролись и Давид Гоффин, и Григор Димитров, и Милош Раонич, и Карен Хачанов. Однако в финале встретились два молодых спортсмена - Уго Умбер и Алекс Де Минаур.

Исход их противостояния решился в двух сетах. 22-летний Умбер пополнил свою копилку уже вторым трофеем ATP.

Чемпионка

Арина Соболенко (Острава)


Новый "Премьер" в Остраве подарил нам много ярких имён: Каролина Плишкова, Элина Свитолина, Арина Соболенко, Виктория Азаренко и другие. Любопытно, что оба лидера посева проиграли свои стартовые матчи.

Впервые в истории WTA в финале соревнований встретились две беларуски - Азаренко и Соболенко. Однако захватывающей борьбы не получилось. Со счётом 6/2, 6/2 победу одержала Арина.

Матч недели

Валидольное противостояние Алекса Де Минаура и Григора Димитрова в полуфинале: три сета, из них два тай-брейка, почти три часа на корте.

Огорчение недели

32-летняя немка Юлия Гёргес объявила о завершении спортивной карьеры. Она играла в полуфинале Уимблдона, выступала на Олимпиаде и в финале "Кубка Федерации", а также входила в Топ-10 мировой классификации.

Шарапова недели

На этой неделе Мария вошла в список самых сексуальных женщин России, который составило издание Maxim. Экс-теннисистка заняла 90-е место.

Скандал недели

Судебные разбирательства с участием Бориса Беккера не прекращаются. В Лондоне состоялось очередное слушание по его делу. Спортсмена обвиняют в сокрытии активов, в том числе в том, что он не сдал свои чемпионские кубки Australian Open и Уимблдона в счёт погашения долгов.

Цитата недели

"Конечно, мне было обидно не выиграть титулы на US Open и "Ролан Гаррос". Я был в хорошей форме, но мне немного не хватило удачи. В Нью-Йорке случился неприятный инцидент, ну а в Париже мне достался самый сильный соперник из возможных. При этом, я смог победить на двух "Мастерсах".

Без учёта дисквалификации, я проиграл в сезоне лишь один матч. Получается, я демонстрирую лучший теннис в жизни. Год получился очень странным, в сезоне была большая пауза, однако я показал отличные результаты, так что 2020-й я бы поставил в один ряд с 2011-м и 2015-м.

У меня есть чёткая цель - завершить сезон первой ракеткой мира и обеспечить максимально возможный отрыв от второго места. Благодаря этому я смогу побить рекорд по количеству недель во главе рейтинга.

Что касается Australian Open, я очень надеюсь, что мы сможем избежать двухнедельного карантина. Впрочем, я в любом случае отправлюсь в Австралию и намерен сыграть на первом "мэйджоре" сезона", - оценивает Новак Джокович текущий сезон.

Конфликт недели

На этот раз в эту рубрику попал россиянин Карен Хачанов. После двух ошибок судьи на вышке в четвертьфинале турнира в Антверпене он пнул сетку, ударил ракеткой по вышке арбитра и без разрешения покинул корт.

Федерер недели

В Базеле сторонники "Маэстро" не смогли продвинуть свою инициативу, чтобы переименовать стадион в городе в честь Федерера. Им не удалось собрать необходимое количество подписей, чтобы вынести этот вопрос на голосование.

Игроки в сюжете: Гёргес Юлия Де Минаур Алекс Джокович Новак Димитров Григор Зверев Александр Соболенко Арина Умбер Уго Федерер Роджер Хачанов Карен Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке