Катарина Завацкая: Российских и белорусских игроков, которые написали слова поддержки, могу пересчитать по пальцам одной руки

14:00 19 апреля
Новости тенниса

200-я ракетка мира украинка Катарина Завацкая рассказала о том, как российские и белорусские теннисисты отреагировали на события на Украине.

"Тех, кто мне написал со словами поддержки из российских или белорусских игроков, я могу пересчитать по пальцам одной руки. А ведь у меня было столько друзей и знакомых среди них. Когда я прилетела в Майами - а это был для меня первый турнир в Туре за полгода - то для меня было шоком, что практически все ходят и делают вид, что ничего не происходит.

На самом деле ситуация очень сложная, и обычно внутри агрессия, когда кто-то из россиян хотя бы не спросит, как твои дела, как твои родственники в Украине. Ведь они должны это делать... Извиниться за действия своей страны, обозначить свою позицию хотя бы непублично. Некоторые, конечно, боятся, но не знаю... Мне кажется, можно бояться умереть, а бояться что-то сказать точно не нужно", - приводит слова Завацкой "Большой теннис Украины".

Игроки в сюжете: Завацкая Катарина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке