Катарина Завацкая - о квалификации Australian Open в Дубае: Для квалификации "Шлема" организация на очень низком уровне

13:28 11 января
Новости тенниса

Украинка Катарина Завацкая поделилась впечатлениями от условий проведения квалификации Australian Open, которая в этом году из-за пандемии проходит в Дубае.

"Хоть я и не из тех игроков, которые постоянно на что-то жалуются, скажу честно, что для квалификации "мэйджора" организация здесь на очень низком уровне.

Сама комната в отеле хорошая, но здесь живут другие люди, то есть это не отель только для игроков. Есть только одно место, где можно поесть, в меню очень маленький выбор. Например, у меня есть свои некоторые проблемы, и я не могу кушать всё, что есть в меню, но даже за оплату мне не хотят готовить то, что я прошу. Нужно сильно попросить, так уж завуалировать, чтобы выбить для себя возможность поесть на улице.

У нас нет места, где можно было бы отдохнуть на свежем воздухе, спокойно посидеть и почитать. На улице есть только зона для разминки, но и там игроки занимаются, а на крышу, где можно был бы спокойно почитать, нам ходить нельзя. Это и грустно, и смешно одновременно. От того, что ты постоянно сидишь внутри и никуда не выходишь, реально болит голова.

В спортзале нет тренажёров, ты можешь проводить только кардиотренировки, есть велосипеды и беговые дорожки. То есть, если ты хочешь позаниматься с весом или выполнить фитнес-программу, которую тебе дал тренер, то это сделать невозможно.

Ещё мы играли свой матч без линейных судей, потому что они не успели получить результаты тестов на коронавирус. Рефери нас предупредил, что он будет стараться делать всю работу и не ошибаться. Но всё равно это непривычно для квалификации турнира "Большого шлема".

Первые два дня вообще все игроки сидели в своих номерах и ждали тестов. Что-то случилось с лабораторией, так что в первый день отменили всё: не было ни массажей, ничего, потому что все ждали результатов. Потренироваться на корте самостоятельно, чтобы ни с кем его не делить, это тоже проблематично. Тем не менее я играю свой турнир. Как будет, так будет, но всё же таковы факты", - приводит слова Завацкой "Большой теннис Украины".

Игроки в сюжете: Завацкая Катарина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке