Карл Бадж: Возможно, турнир в Окленде пройдёт без участия новозеландских теннисистов

12 декабря 2012
Новости тенниса

Директор турнира Heineken Open Карл Бадж сообщил, что организаторы соревнований могут оставить местных теннисистов без wild card.

"Нет никаких гарантий, что одна из wild card достанется новозеландскому игроку. Мы стараемся сделать турнир максимально интересным и приглашаем сильных спортсменов, чтобы местные зрители смогли насладиться высококлассным теннисом.

Если мы не сможем договориться с кем-то из известных спортсменов, то, конечно же, предоставим шанс кому-то из наших теннисистов. Если на место в основной сетке турнира будет претендовать, например, 98-я ракетка мира, или кто-то, кого мы едва знаем, то, мы предпочтём либо Хосе Стэтхэма, либо Дэниэла Кинг-Тёрнера, либо кого-то ещё из представителей Новой Зеландии.

Однако, если случится, что кто-то из сильных теннисистов рано покинет турнир в Брисбене и захочет продлить подготовку в Открытому чемпионату Австралии у нас, то мы дадим ему эту возможность", - цитирует Баджа официальный сайт соревнований.

Отметим, что лучший среди новозеландских игроков - Хосе Стэтхэм, на сегодняшний день занимает 358-ю строчку рейтинга АТР. Следом за ним идут Дэниэл Кинг-Тёрнер (375), Майкл Винус (514) и Артём Ситак (557).

Напомним, что турнир Heineken Open пройдёт с 7 по 12 января. Призовой фонд соревнований составит $433,400, из которых победитель в одиночном разряде получит $71,900, а также 250 рейтинговых очков. В прошлогоднем финале турнира Давид Феррер со счётом 6/3, 6/4 победил бельгийца Оливье Рохуса.

Игроки в сюжете: Винус Майкл Кинг-Тёрнер Дэниэл Ситак Артём Стэтхэм Хосе
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке