Карен Хачанов: С рейтингом в Туре получился большой каламбур

00:19 21 октября
Новости тенниса

Россиянин Карен Хачанов прокомментировал свою победу во втором круге турнира "ВТБ Кубок Кремля".

- Поздравляем с победой! Доволен ли ты тем, как играл, как складывался матч? Ты дважды играл с Даквортом и дважды его побеждал, но в двух сетах
- Вчера говорили, что он неудобный, неприятный соперник. Он хорошо подаёт, как и многие австралийцы, что усложняет игру в зале на харде. Сегодня у него был лишь один брейк-пойнт в первом сете, и он его взял. После этого я начал действовать активнее и понял, что это работает. Собственно, дальше продолжал в том же духе.

- У тебя 17 эйсов в этом матче. Ведёшь ли ты счёт своим рекордам?
- Счёт не веду. Но вроде в пяти сетах у меня лучший результат 32-35 эйсов, а в трёх сетах - около 20. Это хороший результат. Сегодня я почувствовал, что поймал ритм.

- Твой следующий соперник Джон Миллман. Как складывались ваши взаимоотношения?
- Мы играли ещё на "Челленджерах". В 2020 году мы встречались в Окленде, и я проиграл в трёх сетах. Он довольно ровный игрок, действует интенсивно. У него есть всё для успеха. Его главная особенность в том, что он всегда борется до конца. Так что матч будет сложным.

- Сегодня болельщики активно поддерживали тебя, даже давали советы прямо с трибун. Как ты на это реагируешь?
- Там были маленькие девочки, которые подбадривали нас. Турнира не было в прошлом году, так что они нас не видели два года. Конечно, хочется, чтобы было ещё больше болельщиков. Но из-за нынешней ситуации не все могут попасть на турнир. Что касается советов, то обычно я стараюсь абстрагироваться, но чаще это меня подбадривает.

- У тебя сменилось много тренеров. Кто сейчас твой постоянный наставник?
Мне кажется, у меня как раз мало тренеров было. С апреля я работаю с Хосе Клаве. Я хотел, чтобы у меня был один тренер, и просил его побольше со мной ездить. Пока всё хорошо, я ему доверяю.

- Каковы твои цели на сезон? Осталось уже не так много. Они связаны с рейтингом или игрой?
- С рейтингом получился большой каламбур. На полтора года его заморозили, но сейчас вроде начали считать. Так что я на этом не зацикливаюсь. Моя главная цель - вернуться в Топ-10. Я считаю, что у меня есть этот уровень, и я знаю, как туда дойти. А в остальном важно, что я здоров и мотивирован. У меня хорошая команда, которой я верю. Вторая часть сезона сложилась довольно успешно. 

- Завтра вы играете пару. Вы с Андреем Рублёвым уже говорили, что у вас нет никакой тактики, но всё же смотрели ли вы своих оппонентов?
- я знаю одного из них - Мидделькопа, но их пару мы никогда не видели и не смотрели. Будем завтра смотреть, знакомиться.

- По сетке у вас возможен финал против Рублёва. Хотели ли бы с ним сыграть?
- Не люблю такие гипотетические вопросы. Так можно спросить, с кем я хотел бы играть в финале "Шлема", но туда ещё нужно дойти. Сначала меня ждёт Миллман, потом, может быть, Аслан. Если я дойду до финала, то буду настраиваться на того, кто там будет.

- Что касается дня рождения Рублёва, вы ему звонили или только в Instagram поздравили? Пойдёте ли вы куда-нибудь праздновать?
- Конечно, я его поздравлял. С утра с ним общался, но на корте мы не пересеклись. Он уехал пораньше, а я приехал на матч попозже. Сегодня он праздновать не собирался, у него завтра матч. Может, в конце турнира, но это его день рождения, пусть решает.

Игроки в сюжете: Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке