Карен Хачанов: Ни хрена не получилось

20:12 19 сентября
Новости

Российский теннисист Карен Хачанов на пресс-конференции прокомментировал поражение во втором круге турнира в Санкт-Петербурге.

- Что получилось, что не получилось?
- Ни хрена не получилось. Это был трудный матч, в котором у меня ничего не складывалось, но такие матчи были, они есть и они будут, надо стараться такое перебарывать.

- Может, дело в рождении сына? Может, мысли были забиты этим?
- Не, вообще нет. Если бы мысли были забиты, я не приезжал бы. Я тренировался десять дней в Москве, и, конечно, было ожидание рождения сына, но это были позитивные эмоции, которые придали мне желания играть и бороться. А потом уже все мысли были о теннисе.

- Чего ждёте от "Кубка Дэвиса?
- Честно говоря, с ребятами вчера собирались и говорили, что если все будут здоровы, то будем играть. Даня точно играет Итоговый, так что всё будет зависеть от того, как мы с Андреем будем играть последние турниры. Очень хочется выиграть "Кубок Дэвиса", честно вам скажу.

- Может сложиться так, что вы назовёте этот сезон успешным? Например, если попадёте на Итоговый и выиграете его?
- Конечно, а почему нет? Что, только если ты на первом месте в мире закончил, успешным называть? Сезон, кстати, если мы берём очки рейтинга, складывается точно так же. Это всё психология: чем ты выше, тем большего от себя ожидаешь. И это ожидание тебе мешает. Понимаю, что многие люди всего ждут, и эта ответственность - я с ней не справляюсь.

- Как боретесь с этим?
- В июле начал работать с Колей Давыденко - он сталкивался с такой проблемой. Да и любой теннисист сталкивался, на самом деле. Это у всех: в голове какие-то мысли, которые тебе мешают и вносят сомнения. Это всё идёт против тебя. Надеюсь, моя работа с этим поможет.

- У кого из русской тройки лучшие шансы выиграть этот турнир?
- Если судить по игре объективно, то Даня, конечно. Он показывает лучший теннис, который он играл. У него большие шансы. Но каждый матч может сложиться по-своему. Какой там у Медведева счёт? 6/5 с брейком? Ну вот видите. Посмотрим, как он закончится. Если вы меня сейчас отпустите, пойду смотреть матч.

В своей стране играть нелегко, но он на дикой уверенности после финала US Open, так что, думаю, он не парится на этот счёт.

- Почему в своей стране играть нелегко?
- Ответственность и давление. Но это у каждого своя психология, может, у других не так. Скажу честно: я в Москве хотел выиграть безумно. И там были такие же матчи - я их выиграл, а потом отпустило. Больше сомнений, конечно, если играешь не так результативно до турнира в своей стране. Но дома хочется всегда играть результативно и выигрывать.

- Что думаете о конце сезона? У вас горит много очков.
- Не думаю о защите очков, потому что каждый год ты набираешь их заново. Что мне - с января ждать, когда сгорят очки за Париж? На каждом турнире ты хочешь сто процентов его выиграть. Если проигрываю в Москве, но выиграю в Вене, я же не расстроюсь? Поэтому и есть очень много турниров, и это иногда играет против тебя, иногда - в твою пользу. Проигрываешь больше - паришься на этот счёт, выигрываешь больше - становится легче.

- Почему дали сыну имя Давид?
- Оно международное: и кавказское, и армянское, и международное. Давид Феррер? Точно о нём не думал.

Игроки в сюжете: Медведев Даниил Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle