Карацеву не хватит сил после Белграда, Зверев не готов бороться. Превью турниров новой недели

11:00 25 апреля
Новости тенниса

Из-за особенностей расписания Туров мужские и женские соревнования начнутся в разное время. Два мужские турнира стартуют в понедельник, а женские соревнования в Мадриде должны начаться в четверг, 29 апреля.

Лидером посева на соревнованиях BMW Open в Мюнхене стал немец Александр Зверев, но будет ли он лидером по игре - это большой вопрос. Дело не в неуважении к Саше, просто он сам прямо сказал о том, что не до конца готов к старту: "Локоть всё ещё беспокоит меня при подаче и смэшах. Нужно залечить травму полностью, а для этого требуется время. В ближайшие недели мне нужно проявлять осторожность на тренировках". Если нужно быть осторожным на тренировках, то и в матчах подавать на полную не получится. 

У Зверева не самая сильная половина сетки, но и тут найдутся игроки, желающие атаковать соперника с проблемной подачей. Путь Саши к финалу: Мартерер, Лайович, Крайинович. Конечно, это вполне проходная сетка для шестой ракетки мира, но фактор травмы и того, как о ней говорил сам Зверев, нельзя оставлять вне внимания. До турнира в Мадриде неделя, до Рима - две. В Мюнхене разыгрывается 250 очков и 40 тысяч призовых для победителя, а на "Мастерсах" - в восемь раз больше. В случае малейшей тревоги за локоть Звереву стоит остановиться, и он это понимает.

Самое большое внимание во второй половине сетки будет приковано к Аслану Карацеву: он победил Джоковича, добрался до финала Белграда и доказал всем, что может зажигать и на грунте (Евгений Кафельников вообще назвал это покрытие лучшим и любимым для Аслана). Путь Карацева к финалу: Кория, Корда, Рууд. Тоже ничего невероятного, но стоит помнить, как выложился россиянин в Белграде. Два с половиной часа с Бедене, три с половиной (самый долгий матч сезона) - с Джоковичем. А впереди ещё финал с непростым Берреттини. А сравнение очков и призовых Мюнхена с таковыми у ближайших "Мастерсов" не меняется. Аслану нужно восстановиться, а не гонять очередные 10 часов на турнире ATP 250. Вряд ли россиянин будет фаворитом - пример Рублёва после Монте-Карло это подтверждает.

Что нельзя пропустить в Мюнхене: всё ещё матчи Карацева.
Вероятные полуфиналы: Лайович - Крайинович, Корда - Рууд.
Чемпион: Рууд.

Соревнования Millennium Estoril Open пройдут в португальском Эшториле, а первой ракетой турнира стал канадец Денис Шаповалов. Тем не менее, однозначным фаворитом Дениса начать сложно: он невнятно начал грунтовый сезон (не выступал в Монте-Карло, проиграл Оже в третьем круге Барселоны), плохо играл на этом покрытии всю карьеру и показал лишь один мощный грунтовый результат - в прошлом, ковидном, сезоне добрался по полуфинала "Мастерса" в Риме, где уступил Шварцману (а сразу после этого результата проиграл 101-й ракетке мира во втором круге "Ролан Гаррос").

Путь Шаповалова к финалу: Муте, Рамос/Эрбер, Умбер/Давидович Фокина. К сожалению, результаты Дениса на грунте не дают возможности адекватно сравнивать его с соперниками. Он нестабилен, и может проиграть Муте или снова собраться и дойти до финала. Но первое куда более вероятно.

Вторая половина сетки получается интересной - здесь много именитых теннисистов, которые или стареют, или просто не на пике формы: Чилич, Андерсон, Нишикори, Гаске, Тиафо, Бублик (весь грунтовый сезон он будет не на пике). Из этой группы лучшие шансы, конечно у Кеи, который в Барселоне уступил только Надалю, попутно победив Кристиана Гарина, посеянного в Эшториле вторым.

Путь Гарина к финалу: Лондеро/Гаске, Норри, Нишикори. Игра в Барселоне поначалу была равной, но в концовке японец был гораздо сильнее - 6/1. Хочется отдать ему предпочтение и на португальских кортах.

Что нельзя пропустить в Мюнхене: матчи Бублика.
Вероятные полуфиналы: Рамос - Умбер, Нишикори - Гарин.
Чемпион: Нишикори.

 
Игроки в сюжете: Зверев Александр Карацев Аслан
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке