ITF провела исследование, как показывают в прессе мужчин и женщин в теннисе

10:10 14 апреля
Новости тенниса

Совместно с компанией Ipsos MORI Международная федерация тенниса провела исследование гендерных различий при упоминании мужчин и женщин-теннисистов в прессе.

Анализировались онлайн-данные на английском, французском, испанском и китайском языке в отношении спортсменов, входящим в Топ-100.

В целом, о мужчинах-теннисистах пишут гораздо чаще, чем о женщинах. При этом в отношении мужчин говорят о спортивных достижениях, а о женщинах - с точки зрения их жизни вне корта.

В мужском теннисе в два раза чаще используется "боевая" лексика, на 70% чаще упоминается физическая форма. Также на 50% больше используется выражение "величайший игрок всех времён" и на 40 % - "сотворение истории". Говоря о мужчинах, больше пишут о самом спорте, а в соцсетях используют хештеги для повышения вовлечённости.

В женском теннисе в два раза чаще пишут о возрасте спортсменок, а также об их здоровье и лечении, на 30% чаще обсуждают семью теннисистки и на 50% больше упоминаний "карьеры".

Также есть небольшая группа тем, которая нечасто встречается в общем потоке информации, но тем не менее в женском теннисе в 11 раз больше упоминаний о цвете кожи, в два раза чаще говорится об одежде, в три раза - о движении Black Lives Matter.

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке