Ига Свёнтек - об участии россиян в турнирах: Теннисные власти должны принять единое решение, которое останется в силе

09:08 28 апреля
Новости тенниса

Первая ракетка мира Ига Свёнтек прокомментировала решение организаторов Уимблдона и LTA не допустить россиян и белорусов до участия в британских травяных турнирах этого года.

"Я бы сказала, что ситуация становится всё более хаотичной. На мой взгляд, было бы неплохо, если бы все теннисные власти приняли правильное решение во избежание этого хаоса.

Есть ощущение, что люди ожидают решения от нас, игроков. Но нам достаточно трудно его принять, ведь мы знаем друг друга. Мы знакомы и проводим так много времени в Туре, что чувствуем себя одной семьёй.

Конечно, ситуация тяжёлая. И поэтому я думаю, что ответственные за это люди должны принять единое решение, которое останется в силе.

Я не знаю, какой выбор будет правильным, потому что мне 20 лет. И я говорю это не потому, что хочу сохранять безопасную нейтральную позицию. Честно говоря, я никогда не интересовалась политикой и не знаю всех деталей. В этом плане мне нужно стать более осведомлённой.

Так что я точно не могу сказать, какое решение будет самым верным. Но было бы лучше предпринять некоторые шаги, которые немного помогут остановить события на Украине", - приводит слова Свёнтек France 24.

Игроки в сюжете: Свёнтек Ига
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке