Горан Иванишевич: Победа Джоковича на Australian Open-2021 была самой приятной после того, как журналисты разносили его целый год

21:03 2 марта
Новости тенниса

Наставник серба Новака Джоковича Горан Иванишевич прокомментировал отношение к своему подопечному со стороны журналистов.

"Будучи тренером и фанатом Джоковича, я считаю его победу на Australian Open-2021 самой сладкой. Возможно, сам Новак назовёт "Ролан Гаррос"-2016 или первый Уимблдон. Тем не менее, эта победа была особенно приятной после того, как журналисты разносили его из всех орудий. К тому же этот титул поможет ему в гонке за рекорд по "Шлемам".

Новака начали травить после Adria Tour. На него и раньше нападали, но тогда у меня было ощущение, что я смотрю "Техасскую резню бензопилой". Возможно, дело в его происхождении. Балканцев не очень любят, а Новак к тому же постоянно высказывает мнение по важным вопросам.

Мне казалось, что на US Open его дисквалификация всех только обрадовала. На Australian Open он заступился за коллег и опять получил критику, ведь все остальные промолчали. Я видел много теннисистов, которые вытворяли всякое, но ни к кому не относились так, как к Джоковичу.

Вишенкой на торте стало то, что его обвинили в симуляции травмы. Зачем ему это? Он сильнейший в мире и вёл 2:0 по сетам. Когда говорят о других, то выход на корт с травмой приравнивается к героизму. А Новака обвиняют в симуляции.

Но ему удалось всё это вынести. Причём ему надо было выиграть ещё четыре матча против сильных соперников: Раонич, Зверев, Карацев и Медведев, который был сильнейшим в мире на протяжении последних трёх месяцев", - приводит слова Иванишевича Tennis Majors.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Иванишевич Горан
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке