Фрэнк Данцевич: Организация Уимблдона не выдерживает никакой критики

19 июня 2014
Новости тенниса

29-летний канадский теннисист Фрэнк Данцевич раскритиковал организаторов Уимблдона за условия, в которых вынуждены играть теннисисты, принимающие участие в квалификации соревнований. Об этом спортсмен написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Должен признаться, что я очень сильно разочарован теми условиями, в которых мне приходитсяь играть на Уимблдоне в этом году. На самом крупном турнире мира ты ожидаешь совсем другое. Ты ждёшь, что к тебе отнесутся приветливо. Но, обо всём по порядку. Сейчас я расскажу вам о том, что произошло со мной накануне.

Мой матч второго раунда квалификации начинался в 18:00 по местному времени. Я добился победы, а сам поединок продолжался почти два с половиной часа. Я прилетел в Лондон только в субботу, потому что до этого играл на грунте. Теперь мне нужно было выступать в формате из пяти сетов на травяных кортах. Естественно, что после такого матча мне нужно было быстро восстанавливать силы. Я планировал после матча принять ледяной душ, сделать массаж, и сходить на ужин. Всё это нужно было делать быстро, чтобы было время немного отдохнуть и подготовиться к следующему матчу. Это обычная рутина. А теперь я расскажу вам, как всё прошло на самом деле.

Примерно в 20:45 я вышел из душа и отправился в ресторан для игроков. Оказалось, что он работает до 21:00. Из-за этого мне пришлось бросить сумки в зоне отдыха игроков и бежать на ужин. Но это не проблема... Потом я подождал 15 минут и отправился на растяжку.

Затем по плану шла ледяная ванна... Физиотерапевт сказал: "Извини, Фрэнк, но у нас тут нет ванной. Все игроки сами наливают в бочку воду и засыпают её льдом". Что?! Но это ещё не всё. Оказалось, что весь обслуживающий персонал уже ушёл с работы и льда попросту нет. Вы серьёзно? Теннисная федерация, обладающая многомиллионным бюджетом, не может позволить себе купить несколько ледяных ванн?... Ладно, не проблема.

Теперь у меня должен был быть массаж. Когда я пришёл в эту секцию, то увидел нескольких игроков, которые закончили свои матчи гораздо раньше меня. Спросил у массажиста, сколько нужно будет ждать. Он ответил, что около часа. Оказалось, что их было всего двое на 128 игроков! Слушайте, это всё-таки Уимблдон! Если бы вы немного напряглись и наняли ещё парочку массажистов, то все освобождались бы ещё в 20:30.

Хорошо. Мне действительно был необходим массаж, потому что скоро предстоит провести ещё как минимум один трёхсетовый матч. Потом прибежал мой тренер и в панике начал кричать, что транспортная служба отказывается ждать нас, что ровно в 22:00 последний шаттл до отеля уедет из комплекса. Сказал ему, чтобы он подошёл к ним и попросил подождать 30 минут. Они отказались. Начальник транспортной службы аргументировал отказ тем, что самолёты не ждут пассажиров, так что и его служба тоже не будет делать это. Также он попросил передать мне, что я и так богатый человек, так что спокойно смогу вызвать себе такси. Я с трудом понимал, происходящее. На часах уже было 22:00, а после меня в очереди на массаж было ещё несколько игроков. Один из них, услышав всё это, побежал, чтобы успеть на последний шаттл. В 22:35 я вышел с массажа и вспомнил, что оставил свою сумку в зоне отдыха. Прихожу туда... А дверь заперта! Вы серьёзно! Ни одного сотрудника комплекса рядом нет, а у меня все вещи в сумке! Машин нет, массажистов не хватает, все ушли...

В итоге наблюдается следующая картина: на часах уже 22:45, а я стою с ещё одним игроком, оказавшимся в такой же ситуации, и никого рядом нет. Ни машин, ни вещей... Слава Богу мы нашли одного охранника! Он был любезен с нами, понял ситуацию и открыл раздевалку. Я взял сумку и потом смог вызвать такси. В итоге с территории комплекса мы уехали в районе 23:00. Мне действительно жаль, что такие истории происходят на самом престижном турнире в мире", - посетовал Данцевич. 

Игроки в сюжете: Данцевич Фрэнк
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке