Федерер возвращается, но его затмит Рублёв, Медведев проведёт работу над ошибками. Превью турниров следующей недели

21:00 7 марта
Новости тенниса

Даниил Медведев станет второй ракеткой мира, в Дубае пройдёт тысячник, Рублёв в половине Тима, Свитолина - первая ракетка турнира… Но все эти события уходят на второй план. Нас ждёт что-то куда-то более важное. На корт возвращается Роджер Федерер!

Произойдёт это на турнире Qatar Exxonmobil Open в Дохе. Путь Федерера к финалу: Шарди, Чорич, Гоффин. Самое обидное, что говорить много о возвращении Роджера просто не получится. Непонятно, что там с формой Роджера. Да, он откладывал возвращение, чтобы лучше подготовиться, но принесло ли это плоды, мы узнаем лишь на следующей неделе.

Сейчас можно сказать, что сетка у Роджера не самая приятная. Шарди победил Гоффина и неплохо боролся с Рублёвым в Роттердаме, а ранее один раз побеждал швейцарца. Чорич - полуфиналист Роттердама (обычно на следующих турнирах это сказывается, но ради такого матча и возможной победы над великим любой согласится выложиться лишний раз), Гоффин тоже был неплох, но его задавил Шарди.

Конечно, Роджер был способен пройти любого из этих соперников, но прошедшее время в этот раз играет очень важную роль. Мы ничего не знаем о форме швейцарца, так что трудно предположить, остановится ли он до финала. 

Первая половина сетки получается не менее насыщенной именами: Тим, Карацев, Бублик, Опелка, Баутиста-Агут, Рублёв, Фучович, Вавринка, Лайович. 

Четвёртая ракетка мира, полуфиналист Мельбурна, финалист Сингапура, доминатор Рублёв, обидчик Медведева, финалист Роттердама... Очевидными фаворитами выглядят Тим и Рублёв, которые, видимо, и разыграют место в финале. 

Что нельзя пропустить в Дохе, вы и сами знаете.

Полуфиналы: Тим - Рублёв, Гоффин - ? (Чорич или Федерер, мы не готовы ставить против Роджера)

Чемпион: Рублёв.

На турнире Open 13 Provence нас тоже ждёт интересный сюжет. Что продемонстрирует россиянин Даниил Медведев, который по итогам соревнований точно станет второй ракеткой мира.

В Марселе Даниил возглавил посев, а вот его путь к финалу: Герасимов, Синнер, Хачанов. Лайович показал, что цепкие соперники способны побеждать Медведева на не самых значимых турнирах (видимо, есть какие-то проблемы с мотивацией). Герасимов вряд ли соответствует нужным критериям, но вот Синнер - вполне, так что этот матч должен стать для россиянина определяющим на турнире. Поражение будет неприятным (но ничего не покажет в масштабе дальнейшей карьеры), а победа будет значить, что Медведев выиграет турнир.

Второй ракеткой турнира стал грек Стефанос Циципас. Его путь к финалу: Пуйе (или квалифайер, что не менее вероятно), Нишикори, Умбер. Надеемся, что нас ждёт эмоциональный финал Циципас - Медведев. У Стефаноса есть все условия для этого.

Что нельзя пропустить в Марселе: матчи Медведева. Дане нужно делать что-то с самоконтролем и мотивацией на таких турнирах.

Полуфиналы: Медведев - Хачанов, Умбер - Циципас.

Чемпион: Медведев.

Соревнования Chile Dove Men+Care Open в Сантьяго получаются наименее интересными на неделе. Первая ракетка - Гарин, вторая - Пэр. Но вот интереснее всего следить будет за братьями Черундоло. 

Франциско сегодня сыграет в финале в финале Буэнос-Айреса, Хуан Мануэль на прошлой неделе победил в Кордове. Могут ли братья встретиться в финале? Учитывая безумие южноамериканского грунта - да, вполне.

Полуфиналы: Кория - Черундоло (мы верим), Джере - Черундоло (мы верим!)

Чемпион: Кория (не настолько верим).

Соревнования Dubai Duty Free Tennis Championships получили статус тысячника, но пройдут без главных топов женского Тура - лидером посева турнира станет пятая ракетка мира Элина Свитолина.

Путь украинки к финалу: Кузнецова, Саккари, Бенчич, Квитова. Пройдёт ли Элина этот путь до конца? Её последние выступления уверяют, что нет. На каждом турнире Свитолина находит себе новое препятствие и новую соперницу, которая выстреливает. Сама же украинка стрелять почти перестала. Главной опасностью этой части сетки хочется назвать Петру Квитову. Чешка взяла первый титул с 2019 года и радовала своей активностью в Дохе.

Второй ракеткой соревнований стала чешка Каролина Плишкова, но её тоже трудно считать фавориткой своей половины сетки. Путь Плишковой: Севастова, Мартич, Азаренко, Соболенко/Мугуруса. Четыре трудных матча, четыре мощные соперницы... В одном из них Плишкова точно оступится. 

Главными фаворитками половины хочется считать Азаренко и Мугурусу. Испанке не хватило сил в Дохе, но сейчас поражение в недавнем финало должно раззадоривать.

Вероятные полуфиналы Дубая: Бенчич - Квитова, Мугуруса - Азаренко.

Чемпионка: Мугуруса.

Соревнования Abierto Zapopan в Сантьяго не смогли собрать именитый состав участниц (лидер посева - Надя Подорошка, 45-я (!) ракетка мира). Путь Подорошки: Сю Ван, Грачёва, Блинкова.

Во второй половины сетки стартует третья россиянка - Анна Калинская, но ей на старте предстоит бороться с Лейлой Фернандес... 

Вероятные полуфиналы в Сантьяго: Подорошка - Блинкова, Фернандес - Бузкова.

Чемпионка: Бузкова. Но обычно на таких турнирах быстро начинается безумие, и побеждает кто-нибудь не из Топ-100.

Игроки в сюжете: Медведев Даниил Рублёв Андрей Свитолина Элина Федерер Роджер Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке