Федерер проиграл последний матч в карьере, Самсонова и Александрова сделали российский дубль. Главные события минувшей недели

15:45 27 сентября
Новости тенниса

Минувшая неделя была богата на события: состоялся Кубок Лэйвера, два мужских турнира в Метце и Сан-Диего, а также два женских в Токио и Сеуле.

Чемпионы

Сборная Мира (Кубок Лэйвера)

Впервые в истории турнира сборной Мира удалось завоевать главный трофей Кубка Лэйвера. На протяжении всего турнира команды шли нос к носу. Сборная Европы выиграла два первых очка, но потом растеряла своё преимущество.

Решающее очко сборной Мира принёс американец Фрэнсис Тиафо, отыгравший четыре матчбола у грека Стефаноса Циципаса. Противостояние завершилось со счётом 13:8 в пользу команды мира.

Лоренцо Сонего (Метц)

Соревнования в Метце собрали весьма неплохой состав игроков, включая как более молодых звёзд вроде Даниила Медведева и Александра Бублика, так и матёрых теннисистов, среди которых оказаись Стэн Вавринка и Ришар Гаске. 

События разворачивались довольно неожиданно, чем и воспользовался итальянец Лоренцо Сонего, уверенно обыгравший сначала Аслана Карацева, а потом Жиля Симона, Себастьяна Корду и второго сеяного Хуберта Гуркача. В финале он в двух партиях расправился с Александром Бубликом.

Это позволило Лоренцо взять третий титул в карьере и войти в Топ-50.

Брэндон Накашима (Сан-Диего)


Сетка в Сан-Диего получилась, честно скажем, не слишком впечатляющей, что и дало шанс молодым игрокам вроде Накашимы. На пути к финалу он не встретил ни одного соперника из Топ-50.

В финале Брэндон в двух сетах одолел соотечественника Маркоса Хирона, завоевав дебютный титул, который позволил ему войти в Топ-50.

Чемпионки

Людмила Самсонова (Токио)


Россиянка показывает впечатляющие результаты в этом сезоне. Это уже третий её трофей в этом году - и всё это за два последних месяца.

Самсонова сразу показала свой уровень, обыграв чемпионку Уимблдона Елену Рыбакину, а также двукратную чемпионку "Шлемов" Гарбин Мугурусу. В финале ей досталась не самая рейтинговая, но при этом непростая соперница Чжен Цзинвен. Тем не менее Людмила справилась с ней в двух партиях.

Этот успех позволил Самсоновой максимально приблизиться к Топ-20, заняв 23-ю позицию в рейтинге WTA.

Екатерина Александрова (Сеул)


Россиянки уже не впервые радуют фанатов победным дублем. Екатерина получила второй номер посева и на протяжении всего турнира не встретила серьёзного сопротивления соперниц, не отдав им ни сета.

В решающем матче Александровой удалось повесить "баранку" латвийке Елене Остапенко. Этот титул стал для неё вторым в сезоне и третьим в карьере. Благодаря ему она поднялась на 21-ю строчку мировой классификации.

Провал недели

Даниил Медведев. Фанаты до сих пор ждут от экс-первой ракетки мира высоких результатов, но, похоже, Даниил никак не может набрать форму. В Метце он вылетел уже на старте, в упорной борьбе уступив опытному Стэну Вавринке.

Прорыв недели

Эмма Радукану. Впервые с US Open британка дошла до полуфинала турнира WTA в Сеуле. Правда, ей не удалось доиграть матч против Елены Остапенко из-за травмы.

Матч недели

Конечно, в этой рубрике мы покажем фрагменты последнего матча в карьере швейцарца Роджера Федерера. На Кубке Лэйвера он выступил в паре с Рафаэлем Надалем, но они уступили Фрэнсису Тиафо и Джеку Соку.

Происшествие недели

Активист выбежал на корт во время матча Кубка Лэйвера и попытался поджечь свою руку. Таким образом он хотел привлечь внимание к проблеме изменения климата. Мужчину быстро вывела охрана. Он не получил никаких видимых повреждений.

Цифра недели

27 эйсов за матч выполнила Каролин Гарсия на турнире в Токио. Это рекорд сезона-2022.

Огорчение недели

Японка Наоми Осака была вынуждена сняться с домашнего турнира в Токио из-за болезни.

Кадр недели

Роджер Федерер и Рафаэль Надаль не смогли сдержать слёз после прощального матча швейцарца.

Цитата недели

"Здорово, что у моих соперников будет больше сражений. Я же буду наблюдать за ними с дивана. Я рад уйти первым из нашей четвёрки, ведь я самый старший. Несколько лет я пытался вернуться, так что сейчас самый подходящий момент, чтобы уйти.

Теннис всегда будет для меня целым миром. И он остаётся в хороших руках, остальные ребята всё ещё здесь. К тому же много молодых игроков. Я был счастлив делить корт с парнями из "Большой четвёрки". Некоторые сражения связали нас навсегда", - сказал Федерер после заключительного матча в карьере.

Игроки в сюжете: Александрова Екатерина Гарсия Каролин Медведев Даниил Надаль Рафаэль Накашима Брэндон Осака Наоми Радукану Эмма Самсонова Людмила Сонего Лоренцо Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке