Евгений Кафельников: На моём веку никто не повторит мой рекорд

12:31 5 июня
Новости тенниса

Экс-первая ракетка мира, россиянин Евгений Кафельников, рассказал о своей победе на "Ролан Гаррос"-1996 в одиночном и парном разрядах.

"У меня для вас новость: это достижение ещё долго никто не повторит. На своём веку я буду последним. Если же кому-то всё же удастся выиграть "Ролан Гаррос" в "одиночке и паре, я бы хотел сам вручить ему трофей. Но не уверен, что это случится на моём веку.

Во время парных матчей я готовился к выступлению в "одиночке". Они позволяют отработать ряд аспектов игры: приём, подачу, игру с лёта. Вместо тренировки я просто выступал в паре. Обстоятельства очень удачно сложились.

Во время того турнира я постоянно бегал кроссы по 20 кругов, причём очень быстро. Это показывало мою физическую силу. Многие игроки удивлялись, когда я отправлялся на пробежку через пару часов после матча, думали, что я потратил недостаточно сил. Однако некоторые последовали моему примеру.

Что касается разгрома Сампраса в полуфинале, то мне не нравится, когда говорят, что он потратил все силы на пути к полуфиналу и если бы он был свежее, у меня не было бы ни единого шанса. Я считаю, что был лучше него, особенно на том турнире.

В финале против Штиха я ощущал невероятную уверенность в себе. Такое бывает пару раз в карьере, когда ты чувствуешь себя непобедимым. Хотя, вероятно, Джокович и Надаль чувствуют нечто подобное круглый год", - приводит слова Кафельникова пресс-служба ATP.

Игроки в сюжете: Кафельников Евгений
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке