Эшли Барти: До сих пор слабо понимаю, что вообще произошло

23:38 24 июня
Новости

Австралийская теннисистка Эшли Барти рассказала о том, как ей дался переход с грунтового на травяное покрытие.

"Если честно, всё было достаточно легко. Из Парижа мы прилетели сюда, пару дней посвятили отдыху, поиграли в гольф. Во время отдыха особо ни с кем не общались. Разумеется, на соревнованиях всё равно надо делать рутинные дела: тренироваться, общаться с прессой. В итоге для меня это была совершенно обычная неделя.

О целях на эту часть сезона мы поговорить не успели. Обсудили просто, что соревнования в Бирмингеме - новое начало, чистый лист. Смена покрытий всегда нечто новое, хотя и длится травяной отрезок всего несколько недель. Важно было просто почувствовать траву под ногами и получить от этого удовольствие.

Победы на Roland Garros и в Бирмингеме - это два уникальных события. Эмоции я испытала разные. В Бирмингеме чувствовала себя более расслабленной. Знала, что значит играть в финале Бирмингема, и до этой недели, а вот в Париже всё было в новинку и происходило невероятно быстро. В Бирмингеме я успела подготовиться, прибиться к покрытию и довольно быстро отыскала путь к победе.

Мне сложно как-то комментировать тот факт, что я стала первой ракеткой мира. Слов просто нет. Слабо понимаю, что вообще произошло. Мне кажется, это демонстрирует, что теннис стал по-настоящему глобальным спортом. Здорово, что всё больше женщин по всему миру берут ракетки в руки. В теннисе можно сделать отличную карьеру. Круто, когда соревнования выигрывают люди из разных концов света. 18 разных чемпионок на первых 18 турнирах года - это потрясающе", - цитирует Барти пресс-служба WTA.

Игроки в сюжете: Барти Эшли
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости