Эксклюзив! Надежда Петрова: Зверев бился до последнего мяча

21:34 14 сентября
Новости тенниса

Итоги завершившегося US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела двукратная победительница итоговых чемпионатов WTA в парном разряде Надежда Петрова.

- Надежда, чем Вы объясняете такие большие перепады в игре участников по ходу матча между Домиником Тимом и Александром Зверевым?
- Конечно, на победу были заряжены оба. На кону стоял чемпионский титул турнира "Большого шлема". Первый для обоих. Саша бился до последнего мяча. Тяжело играть, когда понимаешь, что до заветного титула осталось совсем чуть-чуть. В итоге победил тот, у кого оказалось больше сил и эмоций.

- Могли ли сказаться на игре Зверева "лишние" в сравнении с Тимом четыре часа, проведённые на корте в предыдущих матчах?
- С одной стороны, Саша получил больше игровой практики. При этом конечно, четыре часа - это фактически ещё один матч. И всё же, на мой взгляд, на результат финала это не повлияло.

- На церемонии награждения Тим высказался в том духе, что хорошо бы вручить главный приз обоим финалистам. Позже его поддержал Матс Виландер, предположивший, что для подобных - редчайших - случаев, когда победы в равной мере достойны оба участника решающего матча, следовало бы сделать исключение из правил. Как Вы думаете, это возможно?
- Чемпионский титул должен доставаться одному. Победителю решающего матча. Может быть, в таких случаях нужно вручать утешительный приз, предоставлять какие-то бонусы, чтобы проигравшему в финале теннисисту не было так обидно.

- Интриги хватало и в решающем матче женского одиночного разряда. Хотя, конечно, такого явного преимущества Виктории Азаренко над Наоми Осакой, как у Зверева над Тимом в первых двух сетах, не было.
- При счёте 2/0 в пользу Вики во втором сете я была уверена в том, что именно она в ближайшее время станет чемпионкой. Но потом узнаю, что победила Наоми. Думаю, что после длительного перерыва в карьере Азаренко очень хотелось первенствовать на US Open. И это, как и в случае со Зверевым, сыграло роль. Казалось бы, вот она - главная цель. Но… Осака вроде бы играет без эмоций. Но её теннис напоминает мне собирание пазла: кусочек за кусочком и вот перед глазами - картинка. Так и здесь: разгадан один фрагмент тактики соперницы, второй и постепенно находится ключ к победе.

- Финалисты в одиночном разряде задержались за океаном дольше остальных участников американского "мэйджора". А ведь уже через неделю стартует "Ролан Гаррос". Смогут ли они и в Париже выступить достойно?
- Думаю, что они успеют потренироваться на грунтовых кортах и привыкнуть к ним. К тому же, такое выступление, как у Осаки и Тима, придают уверенности в собственных силах. И даже проигравшие в финале Азаренко и Зверев находятся ныне, как думается, что называется, на коне.

- Подведите, пожалуйста, итоги чемпионата для россиян.
- Наши ребята - молодцы. Очень рада за них. Конечно, хотелось бы увидеть Даню Медведева в финале. Да и Карен Хачанов, наверное, мог бы пройти по сетке дальше. Ну, а Андрею Рублёву пришлось играть в четвертьфинале с Медведевым. У девушек появилось новое имя - Варвара Грачёва. Очень порадовала победа в парном разряде Веры Звонарёвой. Желаю дальнейших успехов всем нашим теннисистам и хорошего завершения нынешнего сезона.

Игроки в сюжете: Азаренко Виктория Грачёва Варвара Зверев Александр Звонарёва Вера Медведев Даниил Осака Наоми Петрова Надежда Рублёв Андрей Тим Доминик Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке