Эксклюзив! Игорь Андреев: Наше преимущество перед румынками - более ровный состав

23:36 21 августа
Новости

В Лондоне, в штаб-квартире ITF, состоялась жеребьёвка отборочного этапа "Кубка Федерации"-2020. В феврале будущего года сборной России предстоит поспорить за право сыграть в финальном раунде, который пройдёт в Будапеште в апреле 2020-го, с командой Румынии. Встреча состоится на выезде, причём страну-хозяйку в данном случае также определил жребий. Его выбор в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал капитан нашей сборной Игорь Андреев.

- Игорь, как Вы оцениваете шансы на успех в предстоящем в феврале матче с румынками?
- Нам досталась одна из сильнейших среди всех возможных команд-соперниц по отборочному раунду сборная. Её лидер Симона Халеп успешно играет на всех покрытиях. Однако слабое место у румынок - отсутствие ярко выраженного второго номера. У нас в этом плане есть некоторое преимущество в виде более ровного состава. К тому же в командных соревнованиях - матчах Кубка Дэвиса и Федерации - рейтинг теннисистов и теннисисток  играет далеко не решающую роль. Так что шансы на успех, думаю, у нас есть.

- До встречи осталось почти полгода. Тем не менее, Вы ведёте какие-то переговоры с нашими девушками об участии в этом матче? Может быть, удастся переговоритьс ними  более конкретно на US Open, куда Вы по традиции отправляетесь, чтобы последить за выступлениями россиян?
- Все уже знают, кто станет нашим соперником в февральском матче. И наверняка хотят попасть в финальный этап. Главное, чтобы девушки были здоровы и обошлись без травм. 

- Войдёт ли в число основных претенденток на участие в матче с румынками Светлана Кузнецова?
- Да. Я очень рад, что она залечила все травмы и сумела дойти до финала турнира в Цинциннати, обыграв там очень сильных соперниц. Но и до этого - в Торонто - Света также показывала хороший теннис.

- Как Вы относитесь к перемене формата FedCup? Знаете ли Вы о весьма критических замечаниях капитана команды Германии Барбары Риттнер?
- Я считаю, что выводы можно будет делать только после того, как состоится финальный этап. Нужно посмотреть, как всё пройдёт: будет ли интересен турнир болельщикам, насколько организаторы станут учитывать пожелание команд-участниц. Так что давайте пока не будем спешить с оценками.

Игроки в сюжете: Андреев Игорь
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости