Букмекерские конторы для ставок на теннис
18+
реклама
Реклама
ООО «Легалбет»
ИНН: 6452130366
ERID: 3apb1Qrwwr2uBg1KMmEbuBFkhaa6AFMb28LRpQ5hvwxGM

Эксклюзив! Борис Собкин: Рейтинг - единственный объективный критерий для посева. Не должно быть никаких исключений, даже для Надаля

13:00 1 июня
Новости тенниса

Итоги двух первых кругов "Ролан Гаррос", а также части матчей третьего раунда, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл заслуженный тренер России Борис Собкин, бывший наставник Михаила Южного, Евгения Донского, Ласло Джере и Аслана Карацева.

- Борис Львович, организаторов Уимблдона постоянно упрекают в том, что они отнюдь не всегда "сеют" игроков согласно рейтингу. Один из самых памятных скандалов произошёл в 1996 году, когда тогдашний победитель "Ролан Гаррос" Евгений Кафельников не поехал в Лондон по этой причине. Может быть, всё-таки иногда можно делать исключения, дабы избежать гримас жребия, выбравшего в соперники по первому кругу Александра Зверева и Рафаэля Надаля?

- Нет, должны быть единые правила для всех. Никакие прежние заслуги не могут служить основанием. Даже для Надаля. Рейтинг - самый объективный критерий. Давайте тогда при посеве на австралийском и американском "мэйджорах" учитывать выступления на харде. И получим полный бардак. Жалко ли мне поражения Надаля? Нет, потому что я одинаково хорошо отношусь и к Саше Звереву, и к Рафе. У Миши Южного был аналогичный случай: ему пришлось играть с несеянным на тот момент Налбандяном.

- Хотя Наоми Осака и Ига Свёнтек сыграли друг с другом во втором круге, это тоже следствие жеребьёвки, хотя и непрямое. Что Вас удивило больше: то, что Наоми почти сумела выбить лидера рейтинга и прошлогоднюю чемпионку из турнирной сетки, или то, что японка не реализовала-таки матч-пойнт?

- И то, и другое. Для меня было неожиданным то, что Осака показала такой высокий уровень на земле. Если бы они играли на харде, в этом не было бы ничего удивительного. Что касается матчбола, сыграли роль ошибки. В этом была проблема. Поэтому в проигрыше в итоге виновата сама Наоми.

- Какое впечатление произвело на Вас выступление трёх записных фаворитов: Новака Джоковича, Карлоса Алькараза и Янника Синнера?

- Сложный вопрос. Их нельзя сравнивать, поскольку у каждого были разные оппоненты. Одно можно утверждать наверняка: все трое выглядели очень солидно.

- Чем можно объяснить поражение Карена Хачанова от соперника, даже не входящего в Топ-100, да ещё после двух выигранных сетов?

- У меня нет ответа. Даже сам Хачанов после матча не смог найти объяснения произошедшему. Для меня это огромная неожиданность. Особенно поражение после лидерства Карена 2:0 по партиям. Однако судить, находясь перед телеэкраном, а не в команде Хачанова, не зная того, что происходит вокруг него, невозможно.

- Накануне проиграли ещё два наших участника мужской одиночной сетки: Андрей Рублёв и Павел Котов. Однако согласитесь, что ожидания от их противостояния с итальянцами - Маттео Арнальди и Янником Синнером соответственно - всё-таки были разные.

- Меня могут обвинить в том, что я крепок, по выражению французов, умом на лестнице. Но, увидев напряжённое выражение лица Андрея при выходе на корт, я подумал, что лёгкой жизни у него в этом матче не будет. Конечно, я не был уверен на сто процентов в поражении Рублёва. Однако тяжёлого поединка ждал. Потому что знал: Андрей эмоционально плох. И это началось не сегодня. И даже не на турнире в Дубае. Там случилась развязка. Рублёв лишь после этого стал ещё больше на себя давить. А вот Котов, несмотря на поражение, достоин похвалы: он очень заметно прибавил в игре, и сегодня мы видим совсем другого теннисиста, нежели год назад.

- Из сетки женского одиночного разряда выбыли почти все россиянки, от которых мы были вправе ожидать более успешного выступления в нынешнем чемпионате. И теперь все надежды на юных Элину Аванесян и Мирру Андрееву. Кризис налицо?

- Нет, это очередной этап развития.

- И Анастасия Павлюченкова, и Дарья Касаткина в оправдание собственных неудач привели тяжёлые погодные условия. Неужели это настолько значимо?

- С эмоциональной точки зрения их можно понять. Но не всё так однозначно. Дело даже не в том, что кто-то расслаблен, а кого-то перерывы в матче и откладывание встреч выбивает из колеи. А в том, что один и тот же человек может по-разному отреагировать на одну и ту же ситуацию в разных условиях.

Автор: Яков Чудаков.

Игроки в сюжете: Алькараз Карлос Джокович Новак Зверев Александр Касаткина Дарья Котов Павел Надаль Рафаэль Осака Наоми Павлюченкова Анастасия Рублёв Андрей Свёнтек Ига Синнер Янник Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке