Эксклюзив! Анна Дмитриева: Вавринка показал настоящий мужской теннис, а Медведев всё время защищался

00:39 28 января
Новости тенниса

Итоги четвёртого круга Australian Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела многократная чемпионка СССР, первая советская участница Уимблдона, а ныне известный комментатор, Анна Дмитриева.

- Анна Владимировна, примите поздравления с победой Анастасии Павлюченковой, в симпатии к которой Вы признавались.
- Спасибо. Она могла выиграть и легче. Не знаю, что произошло с Настей в первом сете после того, как она вела со счётом 5/2. В целом Павлюченкова была сильнее Кербер. 

- На днях Анастасия заявила о своей способности выиграть чемпионский титул на нынешнем турнире. Выходит, это утверждение имеет под собой основание?
- Она, может быть, внушает себе такой настрой. Современный теннис – это не только хорошие физические кондиции и спортивная форма. Не менее важно ощущение того, что ты можешь победить. Я не хочу забегать вперёд, но пока Анастасия играет хорошо. 

- Александр Зверев на нынешнем чемпионате показывает фантастический теннис, хотя раньше у него был психологический комплекс перед турнирами "Большого шлема", где он очень долго ничего не мог показать. Что с ним произошло в этот раз?
- Я сама задаю себе этот же вопрос. Всего три недели назад Зверев вообще не мог никого обыграть. А сейчас у него всё получается. Идёт подача. Хотя если говорить о взаимоотношениях на корте Александра и Андрея Рублёва, преимущество всё-таки было на стороне Александра, которого Андрей ещё ни разу не обыгрывал. Однако учитывая то, что Зверев плохо играл, я рассчитывала на способность Рублёва бросить сопернику по матчу четвёртого круга вызов. Но в том и дело, что Саша неожиданно заиграл хорошо! Впервые у него не было в первых кругах ни одного пятисетового матча! Раньше именно по причине того, что ему приходилось играть длинные поединки, завершавшиеся решающей партией, Александр подходил ко второй неделе турниров "Большого шлема" измотанным и неспособным оказывать сопернику сопротивление. Сейчас же этого не было: все предыдущие матчи завершались для него просто. И всё равно Рублёв – молодец: он дошёл по турнирной сетке до момента, который ему и предсказывали.

- При всём уважении к Нику Киргиосу и Стэну Вавринке, Карен Хачанов и Даниил Медведев имели все основания на то, чтобы рассчитывать пройти дальше.
- Медведев меня огорчил: он явно не находится в лучшей форме. По игре победить Вавринку у него возможности не было. Даниил всё время защищался. Да, это был трудный матч для обоих, но то, что Медведеву не удастся выйти из него победителем, я поняла ещё в середине четвёртого сета. А Вавринка показал настоящий мужской теннис. Подавал великолепно. При этом у Даниила не было удара ни справа, ни слева. Он не забивал мячи. Часто Медведев добивался успеха не активными действиями, а обводкой. Но – главное – он уступал Стэну в темпе. И это при разнице в возрасте в одиннадцать лет не в пользу швейцарца! Словом, Даниил проиграл по делу.А вот поражение Хачанова огорчило по другой причине: Карен хорошо играл и, наконец, показал характер. Он был достоин победы. Можно сказать, что его неудача это несчастный случай.

- Что Вы ожидаете от предстоящих четвертьфиналов в мужском одиночном разряде?
- Мне очень интересен матч нашедшего свою манеру игры Раонича против Джоковича. Для того чтобы добиться победы, канадец должен двигаться своим путём. Я не уверена, что ему это удастся, потому что Джокович не тот человек, который готов идти на поводу у соперника.

Игроки в сюжете: Медведев Даниил Павлюченкова Анастасия Рублёв Андрей Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке