Эксклюзив! Андрей Ольховский: Право отправить себя на пенсию есть только у самой Серены

18:21 29 июня
Новости тенниса

Итоги первого круга Уимблдона в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл один из сильнейших в прошлом парных игроков мира, а ныне тренер сборной России, Андрей Ольховский.

- Андрей, не секрет, что организаторы Уимблдона в течение нескольких лет старались замедлить покрытие кортов. Однако в этом году сплошь и рядом матчи длятся по три часа, а то и дольше. В том числе и у женщин. Например, встреча Серены Уильямс и Хармони Тан. Чем Вы объясняете такой феномен?
- Думаю, что можно доверять Киргиосу. Он же заявил, что организаторы перестарались и совсем замедлили траву. На мой взгляд, тот же матч с участием Серены – яркое тому подтверждение. Её оружие – подача, наиболее эффективна на быстрых кортах. Вместе с тем, Уильямс пока явно не вышла на тот уровень, на котором должна находиться. Поэтому если она не наберёт форму, то так и не сможет вытягивать матчи из-за недостаточности физических кондиций.

- Накануне нынешнего чемпионата относительно бывшего лидера мирового рейтинга звучали разнонаправленные тезисы. Один из американских журналистов посоветовал Серене немедленно выйти, как он выразился, на пенсию. Вместе с тем Марион Бартоли заявила, что Уильямс приехала за победой…
- Это не дело кого бы то ни было указывать Серене, как поступить. Журналист может оставить собственное мнение при себе. Да, она проиграла. Но лишь ей самой принимать решение о продолжении или завершении карьеры. Может быть, у Серены остались нереализованные амбиции, и она считает, что способна вернуть прежнюю физическую форму. Для того чтобы делать выводы, нужно посмотреть пару турниров с её участием.

- Вернёмся к Нику Киргиосу. Не так давно на турнире в Штутгарте был инцидент с расистскими выкриками в адрес австралийца. И вот нечто похожее произошло в ходе нынешнего чемпионата. И где? На Уимблдоне. Неужели спорт джентльменов пал так низко?
- После того, как теннисистов России и Белоруссии отстранили от участия в данном чемпионате, говорить о расистских выходках какого-то болельщика уже не имеет смысла.

- Чьи шансы, Новака Джоковича или Рафаэля Надаля, на итоговую победу выше? Всё-таки Джокович проиграл сет Квону. Та же Бартоли считает, что на сербе до сих пор сказывается депортация из Австралии…
- И Джокович, и Надаль относятся к тому типу теннисистов, которые играют тем лучше, чем дольше остаются в сетке турнира "Большого шлема". Так что не слишком ровное выступление Новака в первом круге не показатель.

- В свою очередь вчера Карлос Алькараз также заявил о своих чемпионских амбициях. Способен ли он, на Ваш взгляд, преподнести сюрприз на траве?
- Если судить по первому не самому лёгкому матчу против не самого тяжёлого соперника, делать выводы рано. Я рад за Карлоса. Но нужно посмотреть на его дальнейшее выступление.

- Не могу не спросить о теме, которая вдруг стала муссироваться в пару минувших месяцев. Говорю о роли женской физиологии в теннисе. То китаянка заявляет, что именно это помешало ей сыграть лучше, то Татьяна Головин поднимает вопрос о необходимости разрешить теннисисткам играть не в чисто белой форме…
- Уимблдон – старейший турнир со своими традициями и правилами. Не думаю, что и в женской физиологии что-то кардинально поменялось. Но вопрос о цвете формы раньше почему-то не поднимался. Впрочем, эту тему, наверное, лучше обсудить с женщинами.

Автор: Яков Чудаков

Игроки в сюжете: Джокович Новак Надаль Рафаэль Уильямс Серена
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке