Эксклюзив! Андрей Ольховский: Несмотря на поражение, Медведев показал выдающийся теннис

09:00 31 января
Новости тенниса

Итоги Australian Open в мужском одиночном разряде в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер сборной России, а в прошлом один из сильнейших парников мира, Андрей Ольховский.

- Андрей, каковы Ваши впечатления от воскресной пятичасовой баталии? Какой момент финального поединка оказался ключевым?
- Матч получился интересный. Самым важным для его исхода, на мой взгляд, стал момент третьего сета, когда Медведев вёл 2:0 по партиям, 3/2 по геймам и 0:40 на подаче Надаля. И послал лёгкий мяч в аут, после чего иронично отреагировал на аплодисменты трибун на его ошибку.

- Кстати, а почему австралийские болельщики так негативно относились к нашему теннисисту? Понятно, на чьей стороне были симпатии трибун в его матче с Ником Киргиосом: нет ничего удивительного в том, что большинство поддерживало своего игрока. Но история повторилась и в четвертьфинале с Феликсом Оже, и в полуфинале – со Стефаносом Циципасом.
- Я бы не сказал, что это было негативное отношение именно к Дане, который у многих вызывает симпатию. Люди поддерживали Надаля, потому что он становился единоличным лидером по числу чемпионских титулов турниров "Большого шлема" в мужском теннисе в случае победы. И, естественно, зрители хотели быть свидетелями установления этого рекорда.

- Слов нет, Даниил потерпел обидное поражение. Но в прошлом году он и вовсе был разгромлен в финале Новаком Джоковичем.
- Любое поражение в решающей встрече может восприниматься либо, как трагедия, либо быть записанным в актив. В данном случае, думаю, это второй вариант. Потому что Медведев показал выдающийся теннис и играл в таком высоком темпе на протяжении пяти часов.

- Можно ли сказать, что в итоге всё решил больший турнирный опыт Надаля?
- Он хорошо сыграл один - два мяча, а Даня в свою очередь минимально ошибся при ударе кроссом. Это было проявлением усталости. Он рисковал и не попал в корт. В следующий раз при аналогичной ситуации попадёт.

- Перед финалом многие эксперты сходились во мнении, что Рафа не сможет выдержать более четырёх часов борьбы. Однако матч длился пять, и в решающей партии испанец выглядел едва ли не свежее россиянина. Возможно ли, что Надаль умышленно не очень сильно выкладывался в двух первых сетах, дабы сохранить энергию на "эндшпиль"?
- Нет. Дело в том, что Надаль показал фантастический уровень подготовки.

- Способен ли этот успех Надаля повлиять на решение Роджера Федерера, стоит ли ему продолжать карьеру?
- Думаю, что нет. На мой взгляд, главным критерием для Федерера будет его самочувствие.

- В субботу местная публика получила ещё два подарка: победы Эшли Барти и дуэта Ник Киргиос/Танаси Коккинакис.
- Чемпионский титул Барти вполне ожидаем: ныне она сильнейшая в женском теннисе.

Игроки в сюжете: Барти Эшли Медведев Даниил Надаль Рафаэль Ольховский Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке