Екатерина Бычкова: Отстаньте от Шараповой!

18:00 10 августа
Новости

Россиянка Екатерина Бычкова в интервью "Московскому комсомольцу" прокомментировала тот факт, что Мария Шарапова сменила тренера.

- Екатерина, в первую очередь о событиях в мужском одиночном разряде. Даниил Медведев одолел британца Кайла Эдмунда и пробился в третий круг турнира. Такой результат закономерен?
- Мы уже привыкли видеть Даниила в третьем и четвёртом кругах. Был определенный спад, после того как он хорошо отыграл начало сезона, но в целом Медведев показывает стабильный результат. Поэтому и в победе над Эдмундом нет чего-то удивительного. На мой взгляд, всё закономерно.

- Хачанову достался более сильный соперник - Стэн Вавринка. Его не так просто победить, но Карену это удалось. Что скажете о его попадании в третий круг?
- На самом деле Карен молодец, потому что до этого Стэн очень уверенно обыграл Димитрова. Есть честно, матч для Хачанова был тревожный. Сеяным участникам приходится сложно на таких турнирах. Можно было поволноваться, но Карен справился. Я не то чтобы удивилась, но порадовалась за него.

- Больше, чем за Медведева?
- Это не вопрос, больше или меньше, - они оба молодцы. Просто в противостоянии с Эдмундом Медведев выглядел увереннее, а с Вавринкой никогда не знаешь, чего ждать.

- Пока обнадёживает и Андрей Рублёв. Их пара с Александром Зверевым сыграет в четвертьфинале.
- Андрей постепенно набирает форму. Это тяжело делать после травм, но он старается. Мне кажется, турнирная борьба для него еще призрачна, но все равно заставляет быстрее возвращаться, втягиваться в игровой процесс.

- Может, на период восстановления для него целесообразнее сосредоточиться на парном разряде?
- Не думаю. У него ещё возраст позволяет играть в одиночном разряде. Не будем сравнивать его с Энди Марреем - травмы у них тоже немного разные. Андрею нужно играть по большей части в одиночку, но если уж это не получается, тогда надо переключаться на пару.

- В женском одиночном разряде поводов для радости у нас меньше. Дарья Касаткина выбыла из борьбы во втором круге после поражения от Бьянки Андрееску. В чём причина?
- У Даши, в принципе, не получался сезон. Казалось, она только начала выбираться из ямы, в которой оказалась. Андрееску - очень непростой соперник. Она может сыграть здорово или не сыграть совсем. Даше нужно еще какое-то количество игр, чтобы набрать лучшую форму. Лично я пока не жду от нее высоких результатов.

- Почему?
- У неё провал был даже не в пять-шесть турниров, как у Хачанова, а больше. Процесс затянулся, потому что нет никакого хорошего результата. Это психологически тяжело для теннисистки, которая была в первой десятке. В принципе, сейчас наши девушки все примерно одного уровня и не выделяются результатами: Дарья Касаткина практически не отличается от Екатерины Александровой или Вероники Кудерметовой. У Даши был рейтинг выше, но сейчас она примерно как все остальные.

- Дважды в Канаде ошибалась система видеопросмотра. Обычно к видеопомощникам больше обращений в футболе или хоккее. Насколько подобные сбои техники распространены в теннисе и влияют ли они как-то на игру, настрой спортсменов?
- Какой-то процент погрешности заложен изначально. Не сработала техника, но она может ошибаться, как и человек. Не часто, но так бывает. На настрое теннисистов сказывается любое решение судьи. И не важно, ошибается машина или человек. Видимо, плохо установили систему. Другое дело, что хотят уменьшать количество судей, но мне кажется, это не совсем разумно. Есть много нюансов, которые машина не заметит.

- Какие именно?
- Я не представляю себе, что не будет судей, а только машины. Это странно. Тогда будет всё ещё менее эмоционально, игра будет неживая. Я за Ника Киргиоса, за выразительные высказывания Александра Зверева. Это интересно, весело и добавляет драйва в игру. Они здорово играют, но есть вещи, которые интересны в игре по-человечески, а не только по-спортивному. Это мое персональное мнение. Знаю, что многие с ним не согласны. Но споры с судьями тоже добавляют экшна. Мне вообще непонятен повышенный интерес к хокаю.

- Тогда спрошу немного о другом. Мария Шарапова меняет тренера, уходит от Томаса Хогстеда к работающему с Джоковичем Рикардо Пьятти. С чем может быть связана такая перемена?
- Мария ищет варианты - того, кто может ей помочь найти мотивацию для продолжения игры. Об этом нигде особо не говорится. Понятно, что к ней повышенное внимание, потому что она медийная персона с определённым набором громких побед. Но это всё уже давно история, несколько лет ничего не происходит. Это агония интереса. Мне кажется, от Маши надо вообще отстать. Пусть она играет, как получается. А если будет результат, тогда и подпитывать интерес.

Игроки в сюжете: Бычкова Екатерина Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости