Джон Макинрой: Совет ATP должен поставить Трунгеллити памятник

7 июня 2019
Новости тенниса

Экс-первая ракетка мира, американец Джон Макинрой прокомментировал ситуацию с аргентинцем Марко Трунгеллити, который предоставил информацию о договорных матчах в Tennis Integrity Unit.

"Марко очень пострадал из-за своей честности. С ним не общаются коллеги, его травят в соцсетях.

Эта история началась в 2015 году, когда некий человек предложил Марко зарабатывать деньги на договорных матчах. Трунгеллити отказался и обратился в Tennis Integrity Unit, который начал прослушивать телефон этого человека и проводить расследование. 

В 2018 году Марко выступил свидетелем в деле двух своих соотечественников, которых отстранили на пять и шесть лет. После этого Трунгеллити назвали стукачом и стали травить. Из-за этого он перестал выступать в Южной Америке.

Сергей Стаховский рассуждал в Twitter: "Какова разница между стукачом и информатором? Дело в судьях". И вот я хочу сказать, что Сергею и всему Совету ATP нужно поставить Марко памятник. Он единственный поднял проблему, которая разрушает теннис, но так и не получил никакой защиты.

На "Челленджерах" теннисисты получают так мало, что соблазн заработать на договорном матче крайне велик. Этот уровень тенниса сгнил до основания. ATP - другое дело. Но если рухнет основание пирамиды, то и всё остальное тоже", - приводит слова Макинроя Eurosport.

Игроки в сюжете: Макинрой Джон Трунгеллити Марко
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке