Джокович и Медведев облажаются, Карацев не готов к борьбе. Превью "Мастерса" в Монте-Карло

18:52 10 апреля
Новости тенниса

Главным событием следующей теннисной недели, несомненно, будет грунтовый "Мастерс" в Монте-Карло. Конкуренцию ему постараются составить женские соревнования в Чарльстоне, но Онс Жабер в качестве первой ракетки и Юлией Путинцевой - в качестве второй - это будет сделать трудно.

Лидером посева на Rolex Monte-Carlo Masters стал серб Новак Джокович. И сетка у Новака далеко не самая простая, особенно если учесть, что он не играл с Мельбурна. Путь к финалу выглядит так: Синнер, Эванс/Гуркач, Зверев, Циципас/Берреттини.

Ни одного простого матча. Синнер прибавляет с каждым месяцем и уже играет почти на уровне Топ-10, Гуркач не так хорош на грунте, но он выиграл недавний "Мастерс" в Майами и находится в прекрасной форме, а Зверев и Циципас - это Зверев и Циципас. Способен ли Джокович победить всех этих соперников? Да, конечно. На грунте? Да, конечно. Нужно ли ему для этого находиться в идеальной форме? Пожалуй, нет. В хорошей форме? Да. 

Что там сейчас с формой серба? Неизвестно. Вероятно, травму мышц живота он залечил. Набрал ли Новак идеальную форму? Явно нет. "Ролан Гаррос" начнёт почти через два месяца, в феврале у Джоковича был двухсантиметровый разрыв мышцы, какое-то время он не тренировался и пропускал важный турнир в Майами. Новак сам сказал, что теперь делает ставку на "Шлемы", а остальные турниры будет использовать для подготовку. Так что серба трудно считать фаворитом "Мастерса" или хотя бы претендентом на титул. Не из-за неуважения или недооценки его сил. Но если верить словам Джоковича о его приоритетах, трудно поверить в его желание выложиться на первом же грунтовом турнире сезона и рискнуть здоровьем.

Новак определённо поборется в паре матчей и, вполне вероятно, пройдёт Синнера и Гуркача (Янник более опасен), но вряд ли станет рвать жилы со Зверевым и Циципасом. Это опасно, а в финале вполне может ждать Рафа. Проиграть Надалю будет обиднее и опаснее для наследия. Мы полагаем, что вероятность победы Джоковича ниже вероятности его поражения в первом же матче. Всё-таки "Шлемы" - это важно, а Синнер сейчас хорош. 

Пожалуй, фаворитом первой половины сетки будет грек Стефанос Циципас. Он зажигал в Париже в 2020, показывал класс в Мельбурне и играл в финал последнего грунтового турнира перед "Ролан Гаррос". Главный претендент на второе полуфинальное место - Зверев.

Также в этой половине стартует Аслан Карацев, но ему, как и Джоковичу, не очень повезло с сеткой. Музетти, Циципас, Гарин/Оже, Берретини, Зверев/Джокович. Это слишком для теннисиста, которого мы ещё не видели на грунтовых турнирах ATP. Возможно (но не факт), Аслан пройдёт первый круг, но дальше - слишком серьёзный соперник.

Во второй половине сетки стартуют трое россиян: Рублёв, Хачанов и Медведев. И у каждого из них свои проблемы.

У Андрея это Рафаэль Надаль. Путь к полуфиналу: Катарина (хозяин кортов, получил wild card), Баутиста-Агут, Надаль. Первые два матча Рублёв должен выигрывать, но говорить, что ты "должен" победить Рафу в грунтовом четвертьфинале "Мастерса" - это... У Андрея проблема.

У Хачанова у Карреньо-Буста и Шварцман. На грунте они сильнее Карена (да и просто выглядят более стабильными игроками). Кстати, стартовый матч против Джере тоже будет сложным.

У Медведева это он сам Шварцман и Надаль. Даня на том уровне (и в той рейтинговой позиции), когда поражение до финала - это если не провал, то неудача. Грунт - не сильная сторона Медведева, игра в неудобных условиях, чреватых частыми ошибками, - не сильная сторона Медведева (Даня злится на себя и на условия, что приводит к новым ошибкам и выплескам эмоций). Шварцман давно хочет победить своего обидчика, а грунт - идеальное покрытие. Надаль всё ещё хорош на грунте и вообще - главный фаворит "Мастерса". Чтобы добраться до финала, Медведеву нужно преодолеть все эти препятствия. Путь к финалу: Крайинович, Кечманович, Шварцман, Надаль. Скорее всего, до Шварцмана Медведев не доберётся. До Надаля не доберётся точно.

Что нельзя пропустить в Монте-Карло: 
Матчи Джоковича. Увидим, как лучшие играют после серьёзных травм и смены покрытия.
Стартовый матч Гоффин - Чилич.
Стартовый мат Музетти - Карацев.
Стартовый матч Гарин - Оже.

Вероятные полуфиналы: Зверев - Циципас, Надаль - Шварцман.
Чемпион: Надаль.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Карацев Аслан Медведев Даниил Надаль Рафаэль Рублёв Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке