Донна Векич: Мне понравился подарок "Зенита", вот я и сделала ответный жест

19:54 11 февраля
Новости тенниса

Хорватская теннисистка Донна Векич на послематчевой пресс-конференции прокомментировала победу на старте турнира St. Petersburg Ladies Trophy.

- Почему вы решили выйти на корт в футболке "Зенита"?
- Я люблю футбол в целом, а утром мне подарили именную футболку клуба - для меня это честь. Я решила, что будет хорошим ответным жестом сыграть в ней. Этот подарок - это очень мило, так что я просто сделала ответный жест. Утреннее мероприятие мне очень понравилось.

- Россиянки играют в футбол на "Кубке Федерации", а как с этим обстоят дела в Хорватии?
- Футбол у нас в стране - это важная тема. В прошлом сезоне я предложила играть на тренировках, и к счастью, тренерский штаб согласился. Мне кажется, это весело. Да и вообще классно немного менять рутину.

- Сложилось впечатление, что матч закончился быстро и просто...
- На самом деле, Кристи - трудная соперница, потому что она всегда рвёт ритм. Поначалу было сложно, но потом я прибавила. Во втором сете я играла заметно лучше, чем в первом, а поначалу больше боролась с собой.

- Может, здесь у вас есть какие-то болельщики? Вам пока ничего не дарили?
- Не подарили ещё ничего, а подарки очень приятно получать! Но тут много людей меня поддерживают, трибуны радовались мне - и в матче, и на жеребьёвке. Мне нравится возвращаться сюда, и я хочу выиграть как можно больше матчей.

- На вечеринку вы надели очень классное платье... Расскажите о нём?
- Это платье сделала моя знакомая дизайнерка - она моя подруга из Хорватии. Мне нравится надевать её платья на вечеринки.

- Почему у нас на футболке "Зенита" был 28-й номер?
- Я родилась 28 июня, вот...

- В чём вам нужно прибавить для победы на турнире?
- Могу сказать, что победа ещё очень далеко, мне скорее нужно идти матч за матчем и прибавлять каждый день. Точно нужно поработать над бэкхендом с приёма и кручёными ударами. Сегодня мяч немного странно летел, а часто мне не хватало терпения. Завтра буду тренироваться, этому точно уделю время.

- Вы играли тут и на Neva Cup - сравните впечатления.
- Нельзя это сравнивать, если честно. ITF и один из лучших WTA-турниров - это совсем разный уровень. Но главное - это люди - даже на том турнире - все заботятся о тебе и показывают, что ты важна и желанна.

Игроки в сюжете: Векич Донна
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке